您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 聚焦清水 > 正文

清水县:百年党史进课堂 激发爱党爱国情

发布时间: 2021年03月17日 11:16   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

新学期,新课堂。今年是建党一百周年,清水县轩辕小学通过开展“学党史,知党情,跟党走” 主题实践系列活动,将党史教育融入课堂,培养学生的爱党爱国情怀,争做社会主义事业接班人。

1615891184419025881.jpg

课堂上,通过大量鲜活的历史图片、生动的名人名言,再现了中国共产党建立以来的重大事件、重大会议、重要文件、重要人物,透过新民主主义革命时期的国人梦想,以及建国后党员始终践行初心、奋进为民的伟大事迹,一条时间线串起了党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史。历史是最好的教科书,学生们从党的历史中再次认识到红色政权来之不易、中国特色社会主义来之不易。

1615891240548031722.jpg

轩辕小学六年级学生庞奕璇告诉记者:“通过今天课堂上的学习,我深深认识到了中国共产党的辉煌历程,感受到了每一个历史事件的不同凡响,像王二小这样的少年英雄一样,锻炼意志,好好学习,成为社会主义事业的接班人”。

新学期,清水县轩辕小学将继续开展各种形式的学党史活动,让学习党史成为校园的靓丽风景和常态工作,全面提升全校师生政治素养。

“通过今天的党史课,学生们了解了党的发展历史,交流学习了优秀共产党员的感人事迹,一节课下来,孩子们收获颇多。以后我们将采用喜闻乐见的形式,引导学生扣好人生第一粒扣子,增强广大师生对党的认识和感情,加强对党的热爱和忠诚,坚定对党的信任和信心”。轩园小学老师朱晓翠说道。

本新闻共2页,当前在第1页 1 2