您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 聚焦清水 > 正文

开局即决战 起步即冲刺 清水县102个重点项目开工复工

发布时间: 2021年03月19日 09:10   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

1616061916308031371.png

机器轰鸣,春芽破土。眼下,轩辕故里的大地掀起了“抓项目就是抓发展、谋项目就是谋未来”的热潮。清水县正通过一系列重大项目、一项项有效投资,为经济的高质量发展积蓄更多能量。

1616061940674088607.jpg

清水县深入贯彻落实甘肃省重大项目集中开工复工动员大会精神,主动出击,采取“四不两直”的方式,在抓好目前已开复工的庄天高速清水段等22个市级调度项目和80个县列重点项目的基础上,采取“一项一策”方式,制定重点建设项目工作推进计划,力争项目资金尽快下达、建设用地尽快报批,推动项目尽早开工。今年,清水县计划实施500万元以上重点项目161项,总投资237亿元。这次集中开工的重点项目,涵盖城乡建设、产业发展、交通水利、生态旅游、棚户区改造、民生保障等多个领域,投资规模大、市场前景好、带动能力强,将进一步优化产业结构、完善城市功能、增进民生福祉。

1616061958886053024.jpg

在庄天高速清水县段的施工现场,一派热火朝天的繁忙景象,轰鸣的打桩机、挖掘机、推土机正有序作业。据了解,天庄高速公路项目是我省的重大建设工程项目,于2019年10月开工建设,计划2023年12月底正式建成通车。

“清水县牛头河山门大集至永清镇柳湾段堤防治理工程2021年的计划是14公里,从2月20日开工,到现在四个标段已全部实施开工,已经完成沙堤的堆填4.2公里。基础开挖1.8公里,降堤石300米,预计工程10月底全面完成完成。”甘肃利华水利水电公司现场负责人赵亚文说。

1616061972817024332.jpg

在牛头河山门大集至永清镇柳湾段堤防治理工程三号标段现场,几十名工人和大型机械正在搬运石块,挪土填埋,该河段沿途涉及的老百姓多、防汛压力大。工程的实施完善了必要的防洪、排涝设施,消除了堤防险情,大大减轻了防汛压力,增加了城市防洪和抵御自然灾害的能力。

1616061992010019070.jpg

在县污水处理厂扩容体标改造工程现场,工程施工人员正在紧张地忙碌着,塔吊等大型机械设备也在同步作业。工程自开工建设以来,施工方加班加点,确保工程按期投入使用。通过本次提标改造,可使污水厂尾水排放标准A级别,将有效削减排入牛头河的污染物排放量,改善水环境污染状况,提高人民的生活环境质量。

清水县易德广场在二月底前期附属工程已经开工,预计工程将在五月中旬全面动工,建设清水县最大规模化、专业化、新概念化的商贸物流集散基地。规划建设用地180亩,建筑总面积25万平方米。项目建成后,预计年市场交易额可达6亿元,年创造税收5000万元以上,可入住商家700家以上,安排就业岗位2500人以上。

1616062011064040551.jpg

在县西城区和主城区的住宅建设项目,塔吊和商砼早早就开始轰鸣,进出的机械和工人络绎不绝,全县开复工生产的项目已经达到102个。

“按照县委县政府的安排,坚决落实3月16日甘肃省重大项目集中开复工。大抓产业大抓项目会议精神的鲜明导向。已实施全县重点建设项目161个,目前开复工102个。开复工率63.6。通过重点建设项目的带动一到二月份完成固定产投资1.65亿元,是去年同期的10倍,为全县一季度经济社会发展开门红奠定了坚实的基础。”县政府项目中心副主任王奇明说到。

本新闻共2页,当前在第1页 1 2