您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 聚焦清水 > 正文

清水县新冠病毒疫苗接种工作平稳有序

发布时间: 2021年03月25日 08:46   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

为切实提高重点人群新冠病毒的免疫能力,清水县立足当前新冠疫情防控工作实际,按照新冠病毒疫苗操作规范、时间节点,有序开展新冠病毒疫苗接种工作。

在清水县人民医院疫苗接种现场,工作人员密切配合,组织接种人员分时段、分批次有序接种,对因感冒、饮酒等导致无法接种的人员做好补接登记,对高血压等不符合接种要求的人员及时做好安抚和解释工作。

王河学区老师 王永告诉记者,“我是第一次接种,也是第一针,现在打上身体也没出现大的变化,感觉各方面挺好的,在我们学区来说的话,学区的老师、学生、幼儿都比较多,是一个人员比较密集的地方,打了新冠疫苗之后,能更好的预防新冠病毒,也是尽一份社会的责任。”

在接种过程中,医务人员严格按照新冠疫苗接种流程和技术规范,对接种者进行体温测量、填表登记,完成接种后告知接种者按要求进行留观。现场接种人员普遍表示接种状况良好,未出现不良反应。

清水县自2020年12月28日起全面启动对冷链物品检验检疫人员、交通运输人员、出国工作学习人员、医疗卫生人员、社区工作者等13类重点人群新冠疫苗接种工作。截止2021年3月23日,累计接种新冠疫苗10632人,其中完成重点人群第一针剂接种6683针次,第二针次接种3949人次,期间无严重疑似预防接种异常反应发生。

为有序推进疫苗接种工作,清水县制定印发了《清水县分阶段做好各类人群新冠病毒疫苗接种工作方案》《清水县新冠病毒疫苗接种异常反应诊断处置及医疗救治工作方案》等,同时将重点人群接种摸底任务分解下达到各乡镇人民政府,要求配合乡镇卫生院、村卫生室于3月底前完成全部人群的摸底工作。目前全县共设置疫苗接种点19 处。其中县级接种点1处,各乡镇属地及社区卫生服务中心设置接种点18处,并面向社会进行了公示,方便群众就近接种。

本新闻共2页,当前在第1页 1 2