您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 聚焦清水 > 正文

清水:打造节点景观 提升美丽乡村颜值

发布时间: 2021年03月26日 15:03   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

1616727012861088151.jpg

远处的村庄,近处路边整齐的绿植,不时掠过眼前的小节点景观缀着干净的路面,让人感受到如诗如画的美丽乡村新画景。

近年来,清水县深入践行绿水青山就是金山银山的理念,狠抓生态文明建设,在乡村倾力打造生态路,提升美丽乡村颜值,不断提高群众的幸福感和获得感。

1616727045837064155.jpg

今春以来,各乡镇坚持找准点位、狠抓细节、融入特色,强化力度、细化措施,精心打造节点工程,为美丽乡村建设“画龙点睛”。既有“靓丽颜值”又有“文化内涵”的乡村微景观,把闲置空地利用起来,留住了田园风光,美化了环境。

1616727064197053606.jpg

驱车行至清社公路,草川铺镇建设的桃花园、杏花园、梨花园、丁香园、月季园依次映入眼帘,沿线行道树、云杉及百日草花整齐排列,让人心情舒畅、心旷神怡。今年,草川铺镇精选冯山、磨儿、教化、刘庄等5个景观节点,实施荒坡绿化、行道树补植补造工程,重点打造“一带五园”绿化美化区域,继续巩固扩展战备路及S529带美化绿化成果,助力美丽乡村建设,推动乡村振兴。

1616727099111009280.jpg

“草川铺镇今年春季绿化工作总体思路是:围绕‘一带五园’展开具体工作,一带就是战备路沿线,五园就是梨花园,桃花园、杏花园、月季园、丁香园。截至目前,各项工作进展良好,五园已经完成。目前进行的是荒坡绿化工程,计划栽植300亩30000枝油松,目前已经完成200亩,20000支油松栽植完成,下一步我们将加快工作进度,尽快完成各项绿化收尾工作。”草川铺镇武装部长铁鹏飞说。

本新闻共2页,当前在第1页 1 2