您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 聚焦清水 > 正文

【奋进百年路 启航新征程】第一季度清水输转务工人员7.5万人

发布时间: 2021年03月31日 17:48   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

今年,清水县把劳务输转作为促农增收的重要抓手,积极宣传劳务政策,推进劳动力顺利实现务工就业,拓宽农民致富路,促进农民持续稳定增收,助力巩固脱贫攻坚成果巩固,实施和乡村振兴。

1617184151339023240.jpg

在"迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动暨2021年“春风行动”招聘活动的基础上,清水县人社局劳务办对节后返岗务工的群众采取电话、视频的形式引导其错峰有序外出务工。对节后需要自谋岗位的群众通过微信群、张贴宣传标语以及快手、抖音等平台,及时提供招工信息,并引导群众安装相关APP参加线上招聘活动,组织劳务中介机构利用互联网集中举办线上招聘会2场次,深入18乡镇巡回举办线下招聘会18场次,为广大群众提供机械加工、电器制造等30000个就业岗位,线上、线下求职人数累计达18700余人次,达成就业意向7252人,切实做到“线上招聘不停歇、就业服务不打烊”。

1617182135005067806.jpg

截至目前,全县共输转城乡劳动力7.5万人,与去年同期增长18.2%,其中输转已脱贫户劳动力4.2万人,与去年同期增长21.3%,与去年全年输转4.14万人相比增加了600人。

1617182153742078790.jpg

据了解,清水县将用足用活疫情防控政策叠加期的各类优惠政策,持续落实职介补贴,鼓励引导劳务经纪人和劳务中介机构等各类社会组织参与全县劳务输转工作,及时衔接制定劳务奖补政策,推行培训、就业、维权三位一体工作模式,积极与县外劳务基地及时对接,将群众务工需求和用工市场无缝对接,坚持就地转移和异地转移双管齐下,狠抓输转输入双向对接,以有组织输转带动多元化输转,抢占劳务市场,持续提升全县有组织输转率。同时采取走访务工企业、向务工人员寄送一封信、网络视频等方式,开展“你在他乡还好吗”主题回访活动,准确掌握外出务工人员工作情况,宣传劳务奖补政策,帮助解决困难问题,确保外出务工人员稳定就业。

本新闻共2页,当前在第1页 1 2