您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 聚焦清水 > 正文

【网络中国节·清明】清水县远门镇:缅怀革命先烈 传承红色基因

发布时间: 2021年04月02日 19:58   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。为纪念中华民族传统节日,使当代党员和学生更好地接受革命传统教育,培养爱国主义精神,远门镇将党史学习教育与新时代文明实践活动相结合,在4月2日,组织单魏村党员、群众、少先队员代表80余人在革命烈士王学奎同志墓碑前开展了以“缅怀革命先烈、继承优良传统、弘扬奉献精神”为主题的系列活动,活动得到单魏村党员群众热烈响应,在全镇党员群众中引起强烈反响,掀起了全镇学党史、悟思想、办实事、开新局的高潮。

远门镇单魏村是解放军王学奎同志牺牲的地方,1949年解放军行军驻扎在单魏村时,因病医治无效去世,埋葬在单魏村。为祭奠革命先烈,唤起红色记忆,传承优秀基因,远门镇依托新时代文明实践站建设,结合王学奎烈士的先进事迹,打造了单魏红色文化爱国主义教育基地。

铭记历史、学习党史,了解传统节日蕴含的思想文化内核和爱国主义内涵,教育党员干部、全体师生缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,引导党员干部和学生树立正确的人生观、世界观和价值观。

活动由镇党委副书记郭成荣同志主持,镇党委副书记、镇长支志刚同志致辞,单魏村全体在家党员、学生敬献鲜花,并向革命先烈默哀以表敬意,同时开展老党员讲述革命先烈英雄事迹、党员重温入党誓词等活动。在重温入党誓词仪式上,全体党员铿锵有力的誓词响彻每一个角落,大家将用坚定的信念和坚强的意志捍卫着烈士们的荣誉,用坚持不懈的努力传承烈士们的革命事业。最后在全体党员、学生、群众代表高唱《英雄赞歌》的歌声中,结束了缅怀活动。

参加活动的党员、群众和学生纷纷表示,要铭记历史,学习党史,弘扬民族精神,继承革命传统,勤奋进取、积极向上,热爱生活、热爱祖国,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为巩固脱贫攻坚成果和接续乡村振兴,决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献力量。