您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 聚焦清水 > 正文

清水县:小麦收割忙 丰收麦浪香

发布时间: 2021年07月08日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

仲夏时节,麦海飘香。7月6日,在清水县各乡镇田间地头,收割机在滚滚麦浪中往来穿梭,一派繁忙的景象。麦收开镰大战正在火热开战中。

在清水县白沙镇,成熟的小麦颗颗饱满、粒粒金黄,麦穗随风摆动,形成一阵阵金黄的麦浪,放眼望去似一片金色的海洋。收割机在麦田中来回穿梭,机器的轰鸣声吹响了丰收的号角,村民们个个喜上眉梢。“以前收麦子是人工收割,全部收完要好几天的时间,现在好了,收割机解放了我们的双手,效率也提升了。”村民张世笑着说。

“今年麦子挺好,又是一个丰收年,风调雨顺,加上科学管理,迎来了开门红。”白沙镇太石村村民刘四方捧起一把麦子,满脸的喜悦。

看着一车车金黄的麦子归入粮仓,不光麦农高兴,清水县农技站站长、高级农艺师王晓军更是喜不自禁。“夏季天气变化多端,抢时抢收抢种是主要任务。清水县农业农村局科学组织机收会战,积极安排农机部门做好农机调度,投入138(套)农机参加作业,最大限度发挥农机收获效能,加快收获进度,搬运晾晒,确保颗粒归仓。”

据悉,清水是农业县,今年清水县小麦种植面积 25.61万亩,预计平均单产为204公斤/亩,预计总产为5.22万吨。如果没有连续阴雨等灾害性天气影响,预计7月底收获完毕。

本新闻共2页,当前在第1页 1 2