您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 聚焦清水 > 正文

清水:项目建设夯实发展后劲

发布时间: 2021年09月07日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

今年以来,清水县牢固树立大抓项目的鲜明导向,按照“储备项目抓前期、续建项目抓进度、新建项目抓开工、招商项目抓落地、建成项目抓投产”的思路,建立健全了项目协同机制,切实加大衔接争取力度,积极构建了大抓项目、抓大项目的新局面。

牢牢把握政策导向,抢抓乡村振兴、融入新发展格局、新型城镇化等政策机遇,谋划储备清陇高速、牛头河南北滨河路等重点项目211个,总投资1150亿元。围绕实现“双碳”目标,谋划总投资120亿元、装机容量180万千瓦的山门抽水蓄能电站项目已列入国家能源局“十四五”规划重点建设项目。

今年实施的嘉原实业仓储物流、西关小学分校等161个重点项目开复工155个,开复工率96.3%,完成投资45.6亿元。省列重大项目静天高速清水段建设工程完成投资13.96亿元。市级“三个清单”项目25个,其中23个重大项目和重点投资清单项目全部开复工,完成投资26.8亿元。

签约项目5个,总投资36.3亿元。其中,易德广场建设项目已落地实施;万吨铸件生产线、标准化服装加工、槐花系列产品深加工等4个项目正在开展前期准备工作,预计9月下旬启动建设。积极主动与省公航旅、中植集团、正大集团等企业进行沟通衔接,初步达成轩辕广场地下综合体、轩辕水景街等基础设施开发建设和肉牛、生猪养殖合作意向,大招商、招大商格局全面形成。

本新闻共2页,当前在第1页 1 2