您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 聚焦清水 > 正文

清水:项目建设夯实发展基础

发布时间: 2021年09月04日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

今年上半年,清水县按照“储备项目抓前期、续建项目抓进度、新建项目抓开工、招商项目抓落地、建成项目抓投产”的思路,建立健全项目协同机制,加大衔接争取力度,构建了大抓项目、抓大项目的新局面。

截至目前,嘉原实业仓储物流、西关小学分校等161个重点项目开复工155个,开复工率96.3%,完成投资45.6亿元,占年度投资计划的75.1%。省列重大项目静天高速清水段建设工程完成投资13.96亿元,占年度投资计划的96.3%。市级“三个清单”项目25个,其中23个重大项目和重点投资清单项目全部开复工,完成投资26.8亿元,占年度投资计划的75.5%。争取到位中央预算资金5230万元实施项目7个,其中农网改造等4个项目正在有序推进。争取到位地方政府债券资金3.4亿元,实施项目8个,其中国土绿化千亩苗木繁育基地等3个项目已开工建设,项目建设对扩投资、稳增长的作用充分体现。签约项目5个,总投资36.3亿元。主动与省公航旅、中植集团、正大集团等企业进行沟通衔接,初步达成轩辕广场地下综合体、轩辕水景街等基础设施开发建设和肉牛、生猪养殖合作意向,大招商、招大商格局全面形成。