您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 聚焦清水 > 正文

爱心人士慰问一线新闻采编人员

发布时间: 2021年10月28日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

10月27日,清水县育苗幼儿园园长张娟等志愿者对坚守在疫情防控工作一线的清水县融媒体中心新闻宣传工作者进行慰问,表达了对一线值守的新闻工作人员的敬意和支持。

涓涓细流汇成海,春风化雨润心田。爱心人士代表先后来到清水县融媒体中心全媒体采访制作部、总编室、全媒体播出部等部门,给正在加班加点的新闻采编人员送上爱心午餐,嘱托他们做好自身防护,深入采访报道抗疫一线的生动典型,为全县人民打赢疫情防控遭遇战、阻击战提供有力的舆论支持。

面对严峻的新冠肺炎疫情形势,清水县融媒体中心充分发挥县级融媒体中心舆论主力军作用,广大记者履行使命担当,深入疫情一线,编辑制作人员加班加点,通过多形式、多角度的新闻产品,为抗击疫情提供了有力舆论支持。同时,忠诚履行主流媒体的社会责任,打造“全媒体覆盖、多产品形态、多功能集成”的服务平台,既“聚流量”又“聚民心”,为战胜疫情的舆论引导融入更多“暖色调”。

及时发布权威信息,稳定社会民心。发挥县融媒体中心各大宣传平台作用,及时发布党中央关于新冠肺炎疫情防控的最新安排部署,转载中央、省级媒体关于疫情的最新进展。在爱清水客户端、清水发布微信公众号开设《疫情防控 清水在行动》专栏,实时更新疫情统计、病患救治等数据信息,让广大群众清晰、直观了解疫情发展最新动态。跟进报道县委、县政府关于疫情防控的部署要求,宣传联防联控领导小组及一办十一组精准指挥全县疫情防控工作的举措,反映“两站”及商超、市场、社区、村组落实疫情防控措施的典型做法。10月18日以来,共发布各类新闻稿件984条。发挥新时代文明实践志愿者作用,在各类小区、卡口、路段强化值班值守,发动群众广泛参与,大力宣传疫情防控政策,筑牢疫情防控安全防线。播出第九批“中国梦”主题新创作歌曲、优秀纪录片、抗击疫情公益宣传片,传递正能量,提振精气神,激发全民战胜疫情的信心和决心。

广泛宣传科普知识,教育引导群众。通过县融媒体中心全媒体平台、通村广播、移动音箱开展疫情防控科普宣传教育,制作短视频、公益广告、海报、长图等融媒产品,传播健康理念和科学防控措施,及时澄清谬误、消除疑虑,教育引导群众提高文明素养和自我保护能力。策划制作公益宣传片和系列科普宣传海报、长图63条,在不同媒体轮流播放。制作播发《防控疫情人人有责》等公益短视频15个。发布各类通告19条,宣传标语42条,录制音频15期,下发乡镇社区、城区街道所有电子屏滚动播放,让疫情防控各项措施和政策村村响、户户通、人人知。县委宣传部、县医保局、县市场监管局等单位发布相关倡议公告3期。

本新闻共2页,当前在第1页 1 2