您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 聚焦清水 > 正文

【疫情防控 清水在行动】清水县开展核酸检测实战演练

发布时间: 2021年11月07日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

为应对当前新冠肺炎疫情防控的严峻形势,切实做好清水县新冠肺炎疫情防控工作,提升整体应对疫情的实战能力,全力保障人民群众生命安全和身体健康。11月5日上午,清水县在西关文化广场开展了核酸检测应急战演练。

根据疫情防控指挥部相关要求,工作人员按照全员核酸检测流程分工进行实战演练,半小时内全部到岗,配齐所需物资。演练现场配备警戒线、安全锥桶、指示牌等。现场设立出入口指示标引,保证人员单向流动,落实“一米”间隔要求,所有工作人员严格按照要求穿戴防护用品。演练实行真采真检,采样对象严格按照“一米线”间隔排队,依次进行体温测量、查验健康码和行程卡、信息登记、咽拭子采样、样本收集转运、终末消杀等程序。

检测人员分工明确、行动迅速、配合密切,所有环节严格按照规范流程操作,整个演练过程有条不紊,进展顺利。此次演练,进一步增强各乡镇、各部门、各单位间相互配合,提升了核酸检测采样应急处置能力,确保新冠肺炎疫情突发情况下全员核酸检测工作能够按时、保质、高效完成,及时降低传播风险,最大程度保障人民群众的身体健康和生命安全。(图/文 清水融媒记者 马辉)