您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 聚焦清水 > 正文

清水县:推动移风易俗 弘扬时代新风

发布时间: 2022年01月19日 17:00   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

为进一步弘扬社会主义核心价值观,在全社会倡导移风易俗,破除陈规陋习,树文明新风。清水县各乡镇组织辖区志愿者依托新时代文明实践所(站),多形式开展“推动移风易俗 弘扬时代新风”宣传活动,教育引导广大青年树立正确的价值观、恋爱观、婚姻观,营造“移风易俗、除陋习、尚科学、倡新风”的良好社会氛围。

图片

图片

图片

图片

各乡镇通过集中宣讲、发放倡议书等形式,呼吁广大青年勇做文明新风的引领者和践行者,从自身做起,从实际做起,自觉抵制婚俗陋习,积极倡导文明生活,树立健康的爱情观、婚姻观,用自己的一言一行,带动身边的长辈和青年朋友树立文明新风尚,点亮幸福美满婚姻,引导广大青年自觉抵制“高价彩礼”,号召婚事新办,丧事简办,让文明婚丧嫁娶深入人心。号召党员干部发挥模范带头作用,带头自觉抵制歪风,摒弃陈规落后的思想观念,反对铺张浪费,不滥发请帖,不大操大办,做移风易俗、勤俭节约、文明婚嫁的表率,共同培育文明乡风。

图片图片

图片

本新闻共2页,当前在第1页 1 2