您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 聚焦清水 > 正文

清水:严把卡口输入关 筑牢“外防输入”线

发布时间: 2022年01月20日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

当前,国内多地出现新冠肺炎本土确诊病例和无症状感染者,防控形势严峻复杂。为有效防止疫情输入,斩断疫情传播路线,连日来,清水县严格落实疫情防控各项措施,把牢疫情防控“大门”。

在红堡镇蔡湾村卡口,工作人员每天都要对进入县城的车辆和人员进行行程码、健康码查验,并对外省入清车辆及人员查验48小时内核酸检测阴性证明,同时对中高风险地区入清车辆及人员落实相关管控措施。记者在现场看到,过往车辆均按照工作人员的引导整齐排列,现场秩序井然有序,虽然天气严寒,但工作人员的热情丝毫不减,一遍遍提示,一次次排查,严格按照流程进行,确保不漏一车一人。

“临近春节,来清返清车辆和人员剧增,为此我们坚决落实24小时轮班制度,对过往车辆查验健康码、行程码以及48小时以内核酸检测证明。对天津、河南、深圳等中高风险区来清返清人员一律落实相关防疫措施,确保过往车辆不漏一车一人,保障全县人民的生命安全和身体健康。”志愿者陈天昊说。

据了解,为应对近期多地疫情高发形势,降低疫情输入风险,清水县进一步压紧压实“四方”责任,坚决防止输入性疫情发生。进一步强化来清返清人员排查管理,对中高风险地区所在地级市的其他来清返清人员,落实核酸检测和居家健康监测14 天等措施。对其他来清返清人员由社区(村)、酒店宾馆、接待单位排查管理,全部落实测温、核验健康码和通信大数据行程卡,开展日常健康监测。强化重点场所防控措施落实,在公共交通工具、旅游景区、宾馆饭店、出租房、影院剧院、文博场馆、娱乐场所、网吧、商场超市、集贸市场、洗浴场所、体育场馆等人群密集场所实施“扫码测温、核验通行”措施,强化聚集性会议活动管控和公共服务人员防控管理,落实网格化管理综合防控措施和疫苗接种,携手共筑全民免疫屏障。(图/文清水融媒记者 张鋆 刘嘉)

本新闻共2页,当前在第1页 1 2