您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 聚焦清水 > 正文

清水县收听收看全省根治拖欠农民工工资工作暨农民工工作、就业工作电视电话会议

发布时间: 2022年01月20日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

1月12日,清水县收听收看全省根治拖欠农民工工资工作暨农民工工作电视电话会议。会议通报了全省根治拖欠农民工工资工作、农民工工作和就业工作情况,分析了当前面临的工作形势,部署了当前和今年的重点工作。县委常委、副县长宋贤雄参加会议。

会议指出,做好农民工工作,保证农民工工资按时足额发放,关系广大农民工家庭生计和社会大局稳定,关系实现共同富裕。各级各部门要提高政治站位,认真履职尽责,确保省委、省政府工作安排落实到位。要持续巩固根治欠薪、支持就业创业和推动市民化融合等方面形成的良好态势,完善机制,常抓不懈,开展好根治欠薪冬季专项行动,确保农民工拿足工钱安心过年。

省、市电视电话结束后,清水县立即召开了根治拖欠农民工工资暨农民工工作暨农民工就业工作推进会议。

宋贤雄强调,各相关部门要切实增强根治拖欠农民工工资工作的紧迫感和责任感,认清形势,靠实责任,加强督导,切实抓好根治欠薪工作,为今年工作实现开门红打下坚实基础。要始终坚持以人民为中心的发展思想,切实增强工作使命感,采取更加坚决有力的措施,切实维护好农民工合法权益。要坚定不移强力推进就业工作,全力保障高校毕业生就业,狠抓劳务输转和就业岗位开发,坚持推动大众创业万众创新,大力开展岗位技能提升培训和创业培训,积极推广“订单、订岗、定向”培训模式,引导城乡劳动力高质量就业,不断提高收入水平。(图文/清水融媒记者 王利萍 )

本新闻共2页,当前在第1页 1 2