您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 聚焦清水 > 正文

清水:公共场所防疫不放松 筑牢疫情防控安全墙

发布时间: 2022年01月20日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

春节将至,随着返乡人员增多,公共场所人流量增大,常态化疫情防控形势严峻,清水县认真落实“外防输入、内防反弹”防疫要求,从严从紧落实公共场所疫情防控各项措施,筑牢疫情防控安全屏障,全力保护全县人民群众身体健康和生命安全。

记者在清水县汽车站看到,大门入口处贴出醒目的防疫告示,要求进入车站的人员必须佩戴口罩、扫健康码,工作人员在门口值守,对进入车站的市民测量体温、扫健康码。在售票窗口,工作人员和购票群众均自觉戴好口罩,保持安全距离,出站口也有志愿者对出站人员健康码进行查验,严防疫情从外输入。“马上接近年关,清水汽车站对进站乘客施行‘三码一证’查验。包括健康码、场所码、天水快办、核酸检测查验。进站乘客要求佩戴口罩扫码进站。每天施行车辆消杀工作,每一个上车旅客都必须扫‘天水快办’才能上车乘坐。”清水汽车站副站长郭春第介绍说。

采访中记者发现,清水县各大超市、酒店、电信营业厅等公共场所均有专门的工作人员进行防疫值守,提醒广大群众进入公共场所和人口密集地方,需严格遵守各项疫情防控要求,做好个人防护,规范佩戴口罩,配合测温、扫码、登记。同时,针对节假日客流量增多的情况,均加强了日常的清洁消毒力度,对人流密集地区重点部位进行了全方位的消杀,严防疫情发生。(图/文清水融媒记者 马尧 杨榕奎)

本新闻共2页,当前在第1页 1 2