您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 聚焦清水 > 正文

牡丹园里花争艳,初夏游园正当时

发布时间: 2022年05月09日 11:29   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”。五月伊始,暖暖的春风送来夏的气息,清水县邽山生态园的各色牡丹竞相开放,吸引众多市民赏花游玩。

走进牡丹园,成片的牡丹花竞相开放,花香伴着浓浓春意,一朵朵牡丹姿态各异、雍容华贵,深紫、浅粉、大红、白色等各种颜色缤纷夺目,姹紫嫣红,一阵微风吹过,花朵的清香在空气中流淌,花瓣随风摇曳,交相辉映的花苞则显得更加娇艳欲滴,惹人怜爱。

园内有不少市民闻香而至,他们有的携三五好友在牡丹园里驻足欣赏、拍照,有的带着老人依靠在花海中央的凉亭中品味阵阵微风裹挟着的花香,小孩子们则是在木质步道上转来看去,自是流连。

在花丛中和闺蜜一起拍照打卡的李女士是专门驱车来看牡丹的,“听说清水县邽山生态园里面的牡丹挺好的,今天我特意约着闺蜜过来看一看,这里的花朵朵盛开,红的娇艳,白的无暇,游客们挺多的,环境也挺好的,看到这朵朵盛开的鲜花心情也非常愉悦。”

醉心在花丛中寻找粉色牡丹花的小朋友告诉记者,“今天我妈妈带我来牡丹园里,牡丹花全开了,粉嘟嘟的特别漂亮。”

傍晚时分,气温渐渐回落,在夕阳的映衬下,满园的牡丹被一层浅浅的金色笼罩,别有一番景象。记者在现场看到,有许多市民迟迟不愿离去,想多多品味一阵这看不完的花、赏不尽的美、闻不够的香。(图/文 清水融媒记者 王永强)