您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 聚焦清水 > 正文

清水县与省公航旅集团签订合作项目框架协议

发布时间: 2022年07月13日 11:17   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

7月12日,清水县与省公航旅集团签订合作项目框架协议这是双方在PPP项目合作领域的重大突破,标志着清水县与省公航旅集团在交通基础设施、文化旅游产业等领域的合作进入实质性的推进阶段。省公航旅集团董事长石培荣,副总经理、总工程师乔小兵,副总经理孙进玲以及清水县四大组织领导马越垠、李菊霞、周伟东、丁旺喜、马滔、宋贤雄、郭冠亚出席签约仪式。

清水县委书记马越垠代表县四大组织领导向省公航旅集团长期以来对清水发展的关心支持表示衷心的感谢。他说,自2019年清水县与省公航旅集团携手修建静天高速公路以来,拉开了双方务实合作的序幕。省公航旅集团是我省“规模最大、实力最强、效益最好”的现代化特大型企业,公司坚持实施“以路为主、适度多元、融合发展”战略,致力公路、航空、旅游、金融等板块投资建设,为全省经济社会高质量发展作出了积极贡献。清水县历史文化厚重、资源禀赋独特、自然风光秀丽、生态环境宜人,既是投资兴业的热土,也是健康养生的福地。去年以来,县委县政府精心谋划了北滨河路、温泉大景区、轩辕水景街、轩辕广场地下综合体、低空飞行旅游等一批拟合作PPP项目,经过双方的反复对接和深入考察论证,这些项目均符合国家产业政策、具备投资建设条件,市场前景好、投资回报高。这些项目的建设,对于进一步深化拓展双方的务实合作,改善清水交通和旅游基础设施条件,打造“亲水赏花治未病,乐我养我育新我”的康养旅游品牌,推动清水县域经济高质量发展具有重大而深远的意义。

马越垠表示,清水县委、县政府将秉持“友好、互信、发展、共赢”的合作理念,全力以赴落实最优惠的政策、提供最优质的服务、营造最优良的环境。下一步将成立工作专班,严格按照PPP项目管理流程,扎实推进可研编制、“两评一案”、项目入库、土地征收等前期工作,确保项目早日落地建设、早日见到实效。

乔小兵在致辞时说,近年来,省公航旅集团立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚持“大抓项目、抓大项目”的工作导向,确立了“以路为主、全面发展”的战略思路,积极抢抓国有经济优化和结构调整的重大机遇,在交通旅游、城市更新、乡村振兴、路衍经济发展等方面加快战略布局和项目落实落地,共同推动了县域经济和公航旅集团高质量发展。清水县地理位置优越,生态旅游资源丰富、发展潜力巨大,全县人民在县委县政府的团结带领下,凝心聚力,开拓创新,主动作为,真抓实干,社会事业全面进步,人本民生得到有效落实,经济社会发展蓬勃向上。乔小兵表示,省公航旅集团将围绕清水县内公路、文化旅游、城市更新、乡村振兴等诸多领域,开展全方位合作,投资打造一批有内涵有特色叫得响的文化、旅游、生活新地标,为清水县经济社会高质量发展贡献力量。

签约仪式后,双方就共同促进项目合作各项内容落实进行了深入会商交流