您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 聚焦清水 > 正文

清水:文旅融出新天地 且以美好共远方

发布时间: 2022年08月30日 10:57   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

2021年以来,清水县坚持“以农为基、以康为根、以文为魂、以旅为媒”的工作思路,积极整合各类项目资金,精心打造邽山生态园、花舞北山公园和香怡南塬田园综合体等文旅农康融合发展示范基地,推动“吃、住、行、游、购、娱”一体化发展,培植县域经济新的增长极。

清水县文旅局副局长罗振乾告诉记者,“今年以来,我们大力发展观光农业、创意农业、会展农业,精心打造邽山生态园、花舞北山和香怡南塬田园综合体。截止7月底,全县累计接待游客77.92万人次,实现旅游综合收入2.49亿元。”

下一步,清水县将深度开发县城北山公园和南山“八大塬”田园综合体,打造更为精致的农业观光基地、生态康养基地和网红打卡地,真正把清水建设成为本地人自豪、外地人向往的生态旅游后花园。

在清水构建“六大特色产业板块”,推动文旅农康融合发展,促进康养及大健康产业提质增效的新征程上,清水“轩辕故里·康养福地”名片定会越擦越亮。

文旅融出新天地,且以美好共远方。