您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 聚焦清水 > 正文

庆丰收·迎盛会|金秋时节果飘香 共庆丰收喜气扬

发布时间: 2022年09月23日 16:20   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

九月的清水大地,丰收的硕果挂满枝头,欢声笑语荡漾在田间地头。9月23日,清水县在轩辕广场举办2022年中国农民丰收节庆祝活动,展示今年农业农村工作的成果,共庆丰收的喜悦。

在展销现场,18乡镇及相关单位经营主体共设置36个展区,果品、畜牧、蔬菜、中药材、小杂粮等特色农产品竞秀亮相,大家各晒各的宝,各使各的招,现场直播、网红带货,干部亲自上阵、乡镇长现场推介,大家铆足劲,让自家的农特产品在丰收节的竞秀台上博得头彩。

在郭川镇展品区,色泽鲜艳的苹果、香味扑鼻的花椒、琳琅满目的五谷杂粮,吸引了众多群众前来尝鲜,竞相购买。“很高兴能够参加这次清水县举办的农民丰收节活动,我们郭川镇带来的农特产品有苹果、花椒、五谷杂粮、食用油等。希望通过这次活动把我们的农产品推销出去,得到广大父老乡亲的喜爱。”郭川镇村干部刘雪雪高兴地说。

在产品推介环节,各乡镇长拿出“特色宝贝”依次走上舞台,使出浑身解数晒各自特色,现场向前来收购客商推介本地特色农产品。同时开展特色农产品竞赛评比活动。县内外6家超市与乡镇签订“清水县农特产品直供超市协议”,5家企业与合作社签订“清水县农特产品认购合同”,使清水农产品走向广阔的大市场。

王河镇镇长陈强介绍道,“这是咱们王河镇种植生产的特色农作物谷子,谷子是五谷杂粮里面的一种,生长于高寒阴湿地带,产量不高,是生活中常吃的小米的重要来源,同时,这种作物还可以用来养鸟,欢迎广大群众来王河镇采购。”

在陇东镇的展示区前,围满了品尝核桃的市民,大家忙得不亦乐乎。陇东镇干部郭艳芳告诉我们,“陇东镇推销的产品以核桃为主,主要有青皮核桃、干核桃、核桃仁、核桃饼、核桃油。到现在为止已经销售核桃234斤,说明群众对我们的核桃是特别认可的。”

本次活动以“庆丰收、迎盛会”为主题,举办了集现场推介、对接签约、巡展观摩、产品展示展销、庆丰收文艺演出、特色美食于一体的丰收庆典,全面展现“三农”在构建新发展格局中的稳健力量,共谋乡村全面振兴新篇章。(图/文 清水融媒体记者 王丹 赵凯娜 王利萍)

本新闻共2页,当前在第1页 1 2