您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 聚焦清水 > 正文

清水:便民天桥接通幸福路

发布时间: 2022年09月28日 09:04   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

9月27日,记者在清水县三中十字人行天桥项目施工现场看到,工作人员正在紧张有序安装人行天桥护栏。据了解,清水县三中十字人行天桥位于泰山路与文昌路交叉口。该天桥平面呈梯形布设,全长 175m,桥面全宽3.3m。旨在打造高效、便捷、美观的公共交通设施,改善通行条件,努力建设特色山水精致公园城市。

“三中十字人行天桥项目总投资约500万元,桥体为钢结构,外形呈梯形,设置7个下桥梯道。 该项目于8月初开工建设,已完成电力、通讯杆线迁移和桩基工程。现在正在进行天桥上部构造桥主箱梁施工。剩余桥面铺装、护栏安装、桥体亮化和7个下桥步道预计10月中旬之前完成并交付使用。”清水县住建局天桥项目负责人杨韬说。

当前,三中十字人行天桥正在赶工期加速建设,建成后,能有效提升道路通行效率,降低交通安全隐患,增进城市宜居品质,改善市民出行条件,不断增强人民群众的获得感和幸福感。