您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 聚焦清水 > 正文

清水:优化服务提效能 打造营商新环境

发布时间: 2022年12月01日 09:37   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

党的二十大报告提出,“深化简政放权、放管结合、优化服务改革。”清水县政务服务中心深入贯彻落实党的二十大精神,以“一网通办”“最多跑一次”和“不来即享”为目标,深化“接放管服”改革、优化营商环境,以政务服务标准化和窗口服务规范化为重点,持续加大“一体化”在线政务服务平台的利用率,提升“互联网+政务服务”水平,努力实现“一网、一门、一次”的政务服务模式,营造“一件事一次办”的一流政务服务环境。

近日,记者来到清水县政务服务大厅,在大厅取号机前,工作人员着装统一,面带微笑,耐心地指导办事人员取号排队,触摸式的查询一体机、社保查询终端机等现代化设备一应俱全,为每一位办事人员提供便捷优质的服务。

“我经常来政务大厅,工作人员服务态度好,办事流程简化了。以前办事到处‘跑’,现在特别方便,政务大厅为老百姓提供了便利。”政务大厅办事群众说。

据悉,清水县行政审批服务中心建有行政审批系统、电子监察系统、查询系统、叫号系统和视频监控系统。入驻单位32个,设立服务窗口38个,承担县级1452项政务服务事项的办理。中心下设社会保障服务、公积金服务、车辆管理服务、公共法律服务、公安服务和退伍军人事务管理等6个分服务厅,为城乡群众提供便捷、全面的政务服务。

清水县政务服务中心主任南志杰说,“作为县政府的窗口单位,我们要把党的二十大精神的学习宣传贯彻落实作为当前和今后的政治任务,在抓好学习的基础上,紧密联系工作实际,进一步转变工作作风,简化服务流程,优化营商环境,提升服务能力、质量和效率,给企业和群众提供标准化、规范化、便利化的服务,为全县经济社会高质量发展营造良好的政务服务环境。”