您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 外媒关注 > 正文

【甘肃日报】清水县:“扶贫车间”助脱贫(图)

发布时间: 2018年11月28日 00:00   来源: <a href='' target='_blank' sty    预览次数: 【字体: 大 中 小】

(11月27日甘肃日报头版图片新闻:清水县满天星雨服饰有限公司扶贫就业车间工人在生产线上工作。今年以来,清水县指导本地企业组建10个“扶贫车间”,实现1066名困难群众就地就业,其中建档立卡贫困户667人。)

(新甘肃·甘肃日报记者 高 樯)11月24日,清水县满天星雨服饰有限公司扶贫就业车间“哒哒哒”的缝纫机声此起彼伏。今年以来,清水县指导本地企业组建“扶贫车间”,搭建就业平台,帮助贫困群众实现精准脱贫。目前,当地已建成涉及服装加工、笤帚加工、蔬菜种植和中药材饮片生产等领域的“扶贫车间”10个,实现1066名困难群众就地就近就业,其中吸纳建档立卡贫困户667人就业增收。

(清水县满天星雨服饰有限公司扶贫就业车间工人在生产线上工作)