您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

清水县人民政府关于循环经济产业园红堡片区等2宗土地的征收启动公告

发布时间: 2021年05月19日 18:27   来源: 清水县人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

(清政告字〔2021〕3号)

清水县人民政府关于循环经济产业园红堡片区等2宗土地的征收启动公告


为保障清水县建设用地需要,维护被征地农民的知情权,根据《中华人民共和国土地管理法》《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》(国发〔2004〕28号)等相关规定,经县政府研究决定,现将拟启动土地征收的内容公告如下:

一、拟征收范围

拟征收土地地块一位于永清镇李沟村,红堡镇蔡湾村、贾湾村,拟征收集体土地总面积约500亩,具体范围以土地勘测定界技术报告为准,具体权属地类面积以土地现状调查结果为准。

地块二位于永清镇西关村,拟征收集体土地总面积约80亩。具体范围以土地勘测定界技术报告为准,具体权属地类面积以土地现状调查结果为准。

二、拟征收目的

拟征收地块一土地获批后拟用于循环经济产业园红堡片区项目及静天高速城区连接线建设,规划土地用途为工业用地、交通运输用地,符合法律规定的可征收情形。

拟征收地块二土地获批后拟用于房地产项目建设,规划土地用途为商住用地,符合法律规定的可征收情形。

三、开展现状调查安排

土地现状调查工作由县政府负责,拟征收土地属地乡(镇)、自然资源、农业农村、人社等相关职能单位开展现状调查,对拟征收土地的权属、地类、面积,以及农村村民住宅其他地上附着物和青苗等的权属、种类、数量等信息进行调查确认,有关单位和个人应予积极支持配合。

四、其他事项

1.自本公告发布之日起,任何单位和个人在拟征地范围内抢栽、抢种的青苗和经济作物,抢建或突击装修的地上附着物,土地征收时一律不予补偿。

2.项目建设单位负责征收土地的社会稳定风险评估工作。

3.本次征收土地严格按照土地勘测定界范围予以征收,因征地导致剩余的无法耕种或耕种困难的边角地块,在实施过程中按实际需要一并予以征收。

4.本公告在拟征收土地涉及的乡(镇)、村和村民小组所在予以张贴,并在清水县人民政府门户网站予以公告。公告期为5个工作日。 2021年5月19日起至2021年5月24日止。

特此公告

                                                                               清水县人民政府

                                                                                2021年5月19日