您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

清水县妇联关于2021年天津市东西部协作财政援助 资金项目完成情况的公示

发布时间: 2021年09月23日 19:31   来源: 清水县妇联    预览次数: 【字体: 大 中 小】

清水县妇联2021年天津市东西部协作财政援助  资金项目完成情况的公示


县妇联实施的东西部协作财政援助资金项目共有2个,分别为:清水县东西部协作家政服务员培训项目清水县巾帼家美积分超市项目。至目前,2个项目已全面完成。现将有关情况公示如下:

一、项目实施情况

(一)清水县东西部协作家政服务员培训项目

1、项目建设内容及规模:东西部协作家政服务员培训项目涉及白驼镇、白沙镇、远门镇、松树镇、草川铺镇5乡镇,对200名妇女开展家政服务员培训,培训费标准为人均1000元,下达项目资金为20万元。

2、主要做法:一是制定下发了《清水县东西部协作家政服务员培训项目实施方案》,通过在白沙镇、白驼镇、松树镇、远门镇及草川铺镇5乡镇进行宣传排查摸底,按照脱贫妇女意愿报名,并通过层层筛选上报了有培训需求的18-55周岁的脱贫户、脱贫不稳定户及边缘户妇女200名二是在甘肃阳光招标采购平台(天水市)限额以下工程项目阳光交易系统上通过公开招标与泾川县泰源职业培训学校签订了培训协议,5乡镇开展以家政服务员为主的妇女技能培训班5期,每期培训10天。教学形式以理论授课和实践操作相结合的形式,对学员开展政策法规知识、家政基础理论、城市生活常识、基本权益保护、面点制作、婴幼儿护理、养老护理等方面的培训,增强其守法和依法维护权益的意识,树立新的就业观念同时结合农村妇女的具体情况进行实际操作;采取以参与式教学为主,以提高妇女技能为目标,通过讲课、实际操作、小组讨论、技能交流等多种形式进行培训;三是规范管理。对所有培训班次、培训人员建立培训基本情况台账,实行上课实名签到制度,做到培训人员、培训师资、培训场地、培训内容、培训质量、培训资料六落实。

3、完成情况:20217已全面完成培训任务。

(二)清水县巾帼家美积分超市项目

1、项目建设内容及规模:清水县巾帼家美积分超市项目在永清镇李沟村、王河镇魏湾村、远门镇单魏村、郭川镇郭山村、白沙镇桑园村、草川铺镇刘庄村、黄门镇王店村、白驼镇姚黄村、白驼镇化岭村、秦亭镇秦亭村9乡镇10村每村投建1个“巾帼家美积分超市”,共投建10个,每个投资3万元,共计30万元,用于购置货架、物品及制度牌等。项目由县妇联投资配货,所在乡镇监督管理。

2、主要做法一是研究制定下发了“巾帼家美积分超市”项目实施方案二是为了保证供货质量,县妇联在甘肃省政府网站进行询价公告后,最终确定“清水县垠源商贸物流有限责任公司”、“清水县鼎盛广告装饰有限责任公司”为供货商,并与供货签订了采购合同三是为了保证“超市”物品的实用性和货品质量,多次深入到“清水县垠源商贸物流有限责任公司”对物品进行了筛选,确定了配货清单四是为了项目的规范管理,县妇联为10超市统一设计制作了项目标识牌、光荣榜、超市积分卡、超市积分管理办法、超市管理运行办法、超市项目积分对照表。

3、完成情况:2021年7月底已全面完成10村“巾帼家美积分超市”配货、挂牌、管理员培训等工作。8月27-29日经自验及县级验收,完成情况均为合格。

二、项目资金使用情况

清水县东西部协作家政服务员培训项目资金20万元已于7月底全部拨付到位。清水县巾帼家美积分超市项目资金30万元已于8月底全部拨付到位。


监督举报电话:0938-7151264   0938-8873851