您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

清水县妇女联合会关于开展扶贫项目资产 确权登记工作的通告

发布时间: 2021年09月24日 16:45   来源: 清水县妇女联合会    预览次数: 【字体: 大 中 小】

清水县妇女联合会关于开展扶贫项目资产 确权登记工作的通告

为加强扶贫项目资产后续管理,确保扶贫项目资产在巩固拓展脱贫攻坚成果、接续全面推进乡村振兴中持续发挥效益,根据《甘肃省扶贫项目资产确权登记和资产移交工作指南(试行)》(甘乡振局发〔2021〕44号)和《清水县扶贫项目资产确权登记和资产移交工作方案》(清政办发〔2021〕57号)通知要求,现就我单位扶贫项目确权登记有关事项通告如下:

一、扶贫资产确权登记要求

  (一)确权登记原则。贫资产确权登记坚持资源共有、物权法定和统一确权登记的原则。

 (二)确权登记范围。对2013年开展精准扶贫精准脱贫工作以来,由中央、省、市、县财政专项扶贫资金投入到县妇联形成的资产进行确权登记

本次县妇联扶贫项目资产确权登记属于公益性资产,为“巾帼家美积分超市”货架

(三)确权登记责任。县妇联扶贫资产管理领导小组负责指导、监督全县“巾帼家美积分超市”扶贫资产统一确权登记工作。各“巾帼家美积分超市”建设乡镇负责范围内国有扶贫资产确权登记工作和统筹、指导辖区范围内村集体扶贫资产确权登记工作,村委会负责村集体扶贫资产确权登记工作。

二、扶贫资产确权登记类型

包括扶贫资产首次登记和变更登记。首次登记是指在一定时间内对登记单元内全部扶贫资产所有权进行的全面登记。变更登记是指因扶贫资产类型、边界、权属、价值总额等内容发生变化而进行的登记。

三、相关主体配合事宜。县妇联扶贫资产所有权人要加强协作配合,共同推进扶贫资产确权登记工作顺利进行。


清水县妇女联合会

    2021年9月24日