您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

清水县交通运输局关于2021年度天津市东西部协作财政援助资金项目完成情况工作总结

发布时间: 2021年11月27日 09:37   来源: 清水县交通运输局    预览次数: 【字体: 大 中 小】

清水县交通运输局关于2021年度

天津市东西部协作财政援助资金

项目完成情况工作总结

 

2021在县委、县政府的正确领导下,我局坚持把农村公路建设作为有效推进乡村振兴战略的基础性、先导性工程,大力实施了一批交通项目,有力推动了全县乡村振兴建设步伐。20215清水县脱贫攻坚领导小组办公室下达2021第一二批天津市东西部协作财政援助资金项目计划中的交通建设项目资金共计251万元。实施的项目有:清水县清张公路蒲魏段滑坡治理项目,清水县新城乡闫川村闫川组桥梁建设项目,清水县新城乡王尧村小河沟组过水路面项目,三个民生实事项目。截止11月中旬以上项目均圆满完成建设任务,现将项目建设情况进行总结。

一、项目实施情况

1清水县清张公路蒲魏段滑坡治理项目是清水县脱贫攻坚领导小组办公室《关于下达2021第一二批天津市东西部协作财政援助资金项目计划的通知》(清脱贫领办发202123号)文件下达的公路灾害治理项目清水县交通运输局以清水县清张公路蒲魏段滑坡治理项目一阶段施工图设计文件的批复》(清交运发〔2021120号)文件批复了施工图设计文件。项目共涉及1条农村公路,2处地质灾害点。其中:建筑安装费132.17万元,中标价:131.2223万元,变更34.2952万元,变更后建安费合计165.5175万元资金来源:天津市东西部协作财政援助资金该项目于202172日开工建设,20211015日完工,总工期105日历天,20211116日完成竣工验收工作。

2清水县新城乡闫川村闫川组桥梁建设项目是清水县脱贫攻坚领导小组办公室《关于下达2021第一二批天津市东西部协作财政援助资金项目计划的通知》(清脱贫领办发202123号)文件下达的农村公路桥梁建设项目。清水县交通运输局以清水县新城乡闫川村闫川组桥梁建设项目一阶段施工图设计文件的批复》(清交运发〔2021119号)文件批复了施工图设计文件。桥梁全长19.02m,设计荷载为公路-Ⅱ级,桥面宽度5.5m(4.5m+2×0.5m),设计洪水频率1/25项目预算总金额:62.7698万元,其中:建筑安装费55.7626万元中标价:55.6013万元。资金来源:天津市东西部协作财政援助资金该项目于202172日开工建设,2021930日完工,总工期90日历天,20211116日完成竣工验收工作。

3清水县新城乡王尧村小河沟组过水路面项目是清水县脱贫攻坚领导小组办公室《关于下达2021第一二批天津市东西部协作财政援助资金项目计划的通知》(清脱贫领办发202123号)文件下达的农村公路桥涵建设项目。清水县交通运输局以清水县新城乡王尧村小河沟组过水路面项目一阶段施工图设计文件的批复》(清交运发〔2021121号)文件批复了施工图设计文件。项目建设过水路面全长20m,路面净宽3m项目预算总金额:11.2822万元,其中:建筑安装费9.1497万元中标价:9.13元。资金来源:天津市东西部协作财政援助资金该项目于202172日开工建设,202181日完工,总工期30日历天,20211116日完成竣工验收工作。

二、项目实施成效

项目实施后有效提高了当地公路的通行能力,彻底解决了沿线群众的出难行问题。项目的建成,有效带动沿线经济发展,解决了产业运输难的现状,使经济结构进一步优化、农产品发展后劲进一步增大,为沿线产业发展创造了良好条件。特别是为巩固脱贫攻坚成果、服务乡村振兴战略实施起到示范带动效果

三、完善项目后续工作

项目实施完成后我局将组织项目管理人员及时建立项目台账,按照要求在政府官方网站上及时公示项目竣工信息,接受群众监督,确保项目实施公开透明、项目资金使用规范、项目效益充分发挥。下一步我们将继续抓好相关资金的管理使用工作,在项目实施全过程中强化督查检查,严格执行项目管理、资金公示等制度,将项目实施后的效能发挥到位。

 

                                                                                 清水县交通运输局

                                                                                                             20211127