您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

2021年清水县公安局招聘交通安全管理辅警21人公告

发布时间: 2021年12月01日 11:49   来源: 清水县公安局    预览次数: 【字体: 大 中 小】

2021年清水县公安局招聘交通安全管理辅警21人公告

 

根据工作需要,现面向社会公开招聘交通安全管理警务辅助人员21名,特公告如下:

一、岗位设置

这次公开招聘的警务辅助人员,是公安机关特定非执法岗位人员,主要职责是辅助交警大队开展交通安全管理工作,不具有对公众行使公安执法权力和对执法民警行使指挥、管理、监督的职能,不享受民警相关待遇。

、招聘名额

公开招聘交通安全管理辅警人员21名,全部为男性。

、招聘条件

(一)拥护中华人民共和国宪法、遵守国家法律法规,政治坚定,品行端正;

(二)具有甘肃省清水县户籍,年龄在18周岁以上35周岁以下(1986年11月30日至2003年11月30日期间出生)的公民,身高不低于168厘米;

 (三)具有国家承认的大专及以上学历。政法、警察院校毕业生退役士兵在同等条件下优先聘用,退伍军人学历可放宽到高中。

(四)身体健康,体形端正,无明显疤痕、胎记,无纹身,无残疾,无口吃,无严重传染性疾病和慢性病;

(五)热爱公安辅警工作,服从组织分配,具有较强的忠诚奉献、吃苦耐劳精神;

(六)有下列情形之一的不得报考:

1.本人曾受过刑事处罚、治安处罚或正在被公安机关立案调查的;

2.本人直系亲属曾受过刑事处罚的;

3.有较为严重的个人不良信用记录的;

4.本人或直系亲属参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的人员;

5.曾被辞退或开除公职的;

6.法律规定不能聘用的其他情形。

、招聘程序

本次招聘工作严格按照发布公告、报名和资格审查、笔试、面试、体检、考察政审、公示、签订用工合同等程序进行。

 (一)报名及资格审查

1.报名时间:2021年12月8日至2021年12月10日。

2.报名地点:清水县公安局交警大队车管大厅

3.资格审查:应聘者需携带本人居民身份证、毕业证原件及复印件、教育部学历证书电子注册备案表》、户口簿、近期同底1寸免冠彩照4张,退役士兵须携带退伍证原件及复印件到现场登记报名,并进行资格审查。

 (二)笔试

笔试内容为《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《甘肃省道路交通安全条例》、时事政治等,采用闭卷方式,满分100分笔试时间及地点见准考证。

(三)面试

1.参加面试人员按照招聘岗位计划人数12的比例从笔试成绩高分到低分依次确定面试人选(面试人员名单、面试时间、地点在公布笔试成绩时一并公布)。

2.招聘人员持准考证和有效身份证明、按规定的时间、地点参加面试。

(四)综合成绩确定

笔试、面试成绩满分均为100分,综合成绩中笔试成绩占60%,面试成绩占40%,笔试、面试和综合成绩如出现小数,保留至小数点后两位。面试缺考或成绩为零分者,不计算综合成绩。

综合成绩的计算公式为:综合成绩=笔试成绩×60%+面试成绩×40%

(五)体检

按照综合成绩由高分到低分的顺序,以计划招聘数1:1的比例确定参加体检人选(体检人员名单、体检时间、地点等在公布综合成绩时一并公布)。体检时须提供本人准考证和有效身份证明。

(六)政审

县公安局负责对体检合格人员进行考察政审,准确把握被考察政审对象的情况。体检、政审不合格产生的空缺岗位按综合成绩的高低依次递补。综合成绩最后一名并列者,按招聘条件(三)执行,无符合招聘条件(三)的,通过加试从高到低依次递补。

(七)公示

按照综合成绩由高到低,体检、政审合格的人员确定为拟招聘对象并对其进行公示,公示期为5个工作日。公示后,如因考生自愿弃权等原因出现岗位空缺的,不再递补。

五、聘用关系及工资待遇

公示期满后,由县公安局组织培训。经培训合格者,由县公安局与其签订《聘用合同》,试用期为三个月。在试用期内能胜任工作的,正式聘用为交通安全管理辅警人员,与县公安局签订劳动合同,合同期限为一年;如不能胜任辅警相关岗位工作或有违法违纪行为的,将与其解除劳动关系。

此次招聘的清水县公安局交通安全管理辅警人员为公安机关临时人员,不占用公安专项编制,不享受人民警察待遇,月薪为每人每月2800元(包含应缴纳社会保险个人支付的部分),并按政策规定缴纳相应职工养老、职工医疗、失业、工伤、生育等社会保险。

招聘的警务辅助人员上岗后,由县公安局参照《事业单位聘用人员管理规定》进行管理。

 

咨询电话: 0938-7152897

          15193847940

系 人: 张  峰     汪婷婷

 

 

清水县公安局

2021年1130