您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

清水县2022年度引进急需紧缺和高层次人才线上面试公告

发布时间: 2022年05月22日 09:45   来源: 人社局    预览次数: 【字体: 大 中 小】

根据《天水市2022年度第二批引进急需紧缺和高层次人才公告》,为防止因大规模人员流动而出现聚集性疫情发生的可能,根据《中共中央组织部办公厅人力资源社会保障部办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响做好事业单位公开招聘高校毕业生工作的通知》要求,经研究决定,本次人才引进面试采用线上方式进行,不再组织现场面试。现将有关事宜通知如下:

一、面试时间

综合类、医疗卫生类:2022527日(星期五)上午9:009:10

教育类岗位(特殊教育岗位除外):2022527日(星期五)上午9:009:15

二、面试对象

符合《天水市2022年度第二批引进急需紧缺和高层次人才公告》招聘条件,经网上报名、资格初审、资格复审后进入面试环节的应聘人员。

、面试方式

本次面试采取线上面试方式,采用“同时录制+现场评审”的模式,即考官通过观看考生面试视频录像对考生的面试情况进行现场打分的方式进行。具体程序详见《线上面试考生须知》。

综合类岗位(含特殊教育岗位)面试采取结构化面试,重点测试考生的综合分析能力、逻辑思维能力、人际沟通能力、应变能力及语言表达能力等,面试时间10分钟。

医疗卫生类岗位面试采取结构化面试,重点测试考生的综合分析能力、逻辑思维能力、专业知识能力、应变能力及语言表达能力等,面试时间10分钟。

教育类岗位(特殊教育岗位除外)面试采取讲课方式备课20分钟,试讲15分钟。应聘人员根据本人报考岗位学科抽取课题进行试讲。考生自备教材、教具,提前准备简易黑板、粉笔。面试教材为甘肃省一年级现行教材

四、模拟测试安排

为了帮助考生了解面试流程并测试软硬件环境,在正式面试前设置模拟测试环节。模拟测试须在20225269:00-17:00完成,因未能参加模拟测试导致在正式面试中出现无法进入面试室、无法进行正常录制等影响面试的情形,后果由考生本人承担。所有具备面试资格的人员务必按照线上面试要求参加模拟测试。具体测试方法见《线上面试考生操作手册》。

正式面试程序

1.面试当天考生提前半小时登录面试系统。面试开始前在“查看须知”环节中按要求进行在线抽签。抽签截止时,仍未进行抽签的考生取消面试资格。

2.线上面试结束后,系统按照面试考生抽签号和面试顺序排列规则,确定各个面试组的考生面试视频播放顺序。考官进行现场评分,考务人员现场计分,面试成绩现场公布并由考官及监督人员签字确认。考官按面试评分标准打分,满分100记分时去掉一个最高分、去掉一个最低分后计算其平均分(保留至小数点后两位)。1个岗位只有1人面试,且总成绩80分以上80,可进入下一环节。某一岗位录取的最后一名面试成绩并列且都高于80分时,另行通知并列人员进行加试,加试程序与面试程序一致。

3.面试结束后由工作人员统计成绩,并第一时间进行公示。成绩从高分到低分依次排序,低于80分者不得进入下一环节。

线上面试环境及设备要求

1.面试终端设备要求

面试终端设备:一台笔记本电脑

操作系统Microsoft Windows 7 SP1Microsoft Windows 10

浏览器:谷歌浏览器(版本75及其以上,可以访问此链接下载最新版浏览器:https://www.google.cn/chrome

显示器:屏幕可用分辨率至少1200x600

网络:能够访问互联网的网络环境,推荐使用有线网络。如果使用 Wi-Fi 环境,需要确保无线信号良好。

网络带宽:网络下行带宽大于50Mbsp且上行带宽大于10Mbps

摄像头:可使用笔记本电脑内置的摄像头,确保拍摄画面清晰,若内置摄像头拍摄效果不佳,可以外接USB摄像头。

麦克风:可使用笔记本电脑内置的麦克风,确保声音录制效果良好,若内置麦克风录音效果不佳,可以外接麦克风设备,但不得使用耳机。

扬声器:可使用笔记本电脑内置的扬声器,确保声音播放效果良好,若内置扬声器播放声音效果不佳,可以外接扬声器设备,但不得使用耳机。

2.监考终端(副视角)设备要求

副视角设备:一台安装有微信7.0及其以上版本的智能手机(仅支持安卓系统和iOS 系统);手机支架一个。

苹果手机:安装iOS 13及其以上iOS操作系统的苹果手机。

安卓手机:安装安卓9及其以上安卓操作系统的手机。

3.面试环境要求

考生须选择安静、光线充足、独立的空间独自参加面试,严禁在嘈杂的公共场所进行面试;作答区域桌面整洁,除面试终端(电脑)和监考终端(手机)所需要的设备外,严禁出现、使用其他通讯设备或具有通讯、存储功能电子设备。面试时,考生进入系统后根据提示进行答题,答题时间为10分钟;未按时进入网络面试室的考生,将取消面试资格。因考生面试终端断电、断网、设备故障等原因未能完成面试的,后果由考生承担。

七、面试纪律

出现下列情形之一的,认定为违纪违规行为,强制收卷,考试成绩无效:

1.伪造资料、身份信息替代他人或被替代参加考试的;

2.面试环境内出现其他人员,以及任何通过他人协助进行作答的;

3.面试过程中佩戴口罩、墨镜、帽子或用其它方式遮挡面部(头发不得盖住耳朵),遮挡、关闭监控摄像头的;

4.人脸识别完成后离开监控范围或故意偏离摄像范围等逃避监考的;

5.监控画面无人、画面模糊或全黑、光线过暗造成无法识别的;

6.考试期间佩戴耳机(包括头戴式耳机、入耳式耳机、耳麦等)的;

7.抄录、传播试题内容,或通过图片、视频记录面试过程的;

8.恶意破坏面试系统、篡改系统数据的;

9.除面试所需要的设备外,出现、使用其他通讯设备或具有计算、存储功能电子设备的;

10.面试期间翻阅书籍或其他纸质类资料的;

11.答题期间出现使用键盘动作的。

面试中的其他违纪违规行为,按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》处理。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

八、其他事项

1.考生须按照线上面试环境及设备要求,提前做好线上面试准备工作。

2.考生须在规定时间内自行下载、打印并认真阅读《线上面试考生须知》及《线上面试考生操作手册》。

3.考生可以在规定的时间内按照《线上面试考生须知》、《线上面试考生操作手册》有关要求进行模拟测试,以便能够顺利完成线上面试。如考生未按要求进行模拟测试而导致无法正常参加线上面试的,后果由考生自行承担。

4.本公告未尽事宜,由中共清水县委组织部、清水县人力资源和社会保障局负责解释。

《线上面试考生须知》《线上面试考生操作手册》下载地址:https://www.wjx.cn/resultquery.aspx?activity=160913035

下载时间:202252309:0052708:00

业务咨询电话:09384957324  

系统技术服务电话:19139755668


附件: 附件:参加面试人员.xls



                                中共清水县委组织部    清水县人力资源和社会保障局

                                                         2022522