您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

清政告字〔2022〕23号 清水县人民政府关于南道河以东片区土地征收的启动公告

发布时间: 2022年09月07日 18:05   来源: 清水县自热资源局    预览次数: 【字体: 大 中 小】

 

清政告字〔202223

 

 

清水县人民政府关于南道河以东片区土地征收的启动公告

 

为保障南道河以东片区项目用地需要,维护被征地农民的知情权,根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国土地管理法实施条例》《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》等法律法规的规定,经县政府研究决定,现将拟征收土地的内容公告如下:

一、拟征收范围

清水县南道河以东片区项目用地拟征收的土地位于南道河温泉大道以南经十六路以西规划道路以北,用地面积146271平方米,约合220亩,属永清镇东关村、丰盛村集体土地。

二、拟征收目的

拟征收土地获批后用于普通商品住房用地,规划土地用途为居住用地,符合法律规定的可征收情形。

三、开展现状调查安排

土地现状调查工作由县政府负责,拟征收土地属地乡、自然资源、农业农村、人社等相关职能单位开展现状调查,对拟征收土地的权属、地类、面积,以及农村村民宅基地、其他地上附着物和青苗等的权属、种类、数量进行调查确认,有关单位和个人应予积极支持配合。

四、其他事项

1.自本公告发布之日起,任何单位和个人不得在拟征收范围内抢栽抢建;违反规定抢栽抢建的,对抢栽抢建部分不予补偿。

2.社会稳定风险评估工作同步开展。

3.本次征收土地严格按照土地勘测定界范围予以征收,因征地导致剩余的无法耕种或耕种困难的边角地块,在实施过程中按实际需要一并予以征收。

4.本公告在拟征收土地所在的乡和村、村民小组范围内予以张贴,并在清水县人民政府门户网站予以公告。公告期不少于10个工作日,自202297日起至2022922日止。

特此公告

 

 

清水县人民政府

202297