您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中央要闻 > 正文

秒懂国务院 | 国家力推这件事,在家门口就有活干、有钱赚!

发布时间: 2022年08月05日 18:12   来源: 中国政府网    预览次数: 【字体: 大 中 小】

需要打工的你注意了!最近有个重要政策,一定别错过。

国家出了政策,加大力度实施以工代赈,让咱不出远门,也能打工挣钱!

以工代赈受益面大、带动效应强,能为群众特别是农民工、脱贫人口等规模性提供务工岗位,支持他们通过劳动增加收入,进而拉动消费特别是县域消费,是稳就业保民生的重要举措。

政府投资的重点工程中,以工代赈的岗位主要在交通、水利、能源、农业农村、城镇建设、生态环境、灾后恢复重建这“七大领域”。这些项目的主体工程建设和附属临建、工地服务保障、建后管护,要尽可能多吸收当地群众就近务工,“应用尽用、能用尽用”!

不是政府投资的重点工程,也鼓励这样做。

没有这方面技能?

别担心。当地会联合施工单位组织培训。

劳务报酬坚决杜绝拖欠克扣,项目资金固定一部分用来发工资。你签字确认后,直接打到你的银行卡。

怎么报名参加?

项目业主单位、施工单位确定用工计划之后,县政府组织参加务工,返乡农民工优先!

嗯!通过劳动增加收入,创造幸福生活!