甘肃政务服务网-天水市清水县子站
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

甘肃省卫健委疫情防控督导组督察反馈会召开

发布时间: 2021年01月12日 08:36   来源: 天水日报    预览次数: 【字体: 大 中 小】

1月10日,甘肃省卫生健康委督导检查天水市疫情防控工作反馈会召开。

省卫生健康委二级巡视员胡原生、副市长逯克宗出席反馈会。会上,省卫生健康委督导组反馈了在我市督导新冠肺炎疫情防控工作情况。

督导组强调,要进一步全面落实常态化疫情防控措施,结合实际,不断完善疫情防控应急预案。要进一步加强对医学隔离观察点各项防控工作指导,落实好各项隔离防护措施。要科学有序做好防控一线重点人员疫苗接种工作,加强冷链物流及从业人员和重点场所、重点部位管理,规范预检分诊流程,建立健全各类防控台账,全力做好疫情防控工作。

逯克宗要求,全市各级各部门要进一步提高思想认识,把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府和市委市政府部署要求上来,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,务必落实好各项疫情防控工作任务。要加强行业部门之间的协调配合,压紧靠实地方属地责任、行业主管责任、机关和企事业单位主体责任以及家庭个人自我防护责任“四方责任”,不折不扣落实疫情防控各项措施,加大管控力度,紧盯重点环节,细化管控措施,管好重点场所,慎终如始抓好常态化疫情防控工作。要进一步强化舆论引导,教育群众形成良好的卫生习惯,树立个人防护意识,积极参与疫情防控工作。要严明工作纪律,强化跟踪督查,持续筑牢群防群控严密防线,巩固疫情防控成果,保障人民群众生命安全。