您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市七届人大常委会党组理论学习中心组举行学习会议

发布时间: 2021年02月20日 09:10   来源: 天水日报    预览次数: 【字体: 大 中 小】

2月19日,市人大常委会党组书记蒋晓强主持召开市七届人大常委会党组理论学习中心组学习会议。市人大常委会党组副书记王晓琴,党组成员杨永晖、杨坤参加会议,市人大常委会副主任李焕珍,市人大常委会一级巡视员安志宏列席会议。

会议学习了《中国共产党章程》、习近平同志《论坚持全面依法治国》和《论党的宣传思想工作》部分章节,《求是》杂志发表的王晨同志的理论文章《坚持以习近平法治思想为指导,谱写新时代全面依法治国新篇章》。

会议强调,市人大常委会党组、机关党组和机关党员、干部职工要深入学习、贯彻落实习近平法治思想,吃透精神,把握要义,坚决贯彻党中央和省、市委关于法治建设的决策部署,发挥好市人大及其常委会在立法工作中的主导作用,认真落实常委会2021年度立法计划,加快推进地方立法进程,提高地方立法质量。要依法行使监督职权,实施正确有效监督,把监督着力点放在推动法律法规实施、促进社会公平正义、维护国家法制统一上,确保宪法法律在全市范围内全面贯彻实施。要充分发挥人大职能优势和代表桥梁纽带作用,加大普法宣传力度,提升全民法治素养和守法意识,深入推进法治天水建设。

会议要求,要紧盯全市发展大局和人民群众关心关注的热点问题,进一步完善市人大常委会2021年工作要点,确保市七届人大六次会议确定的人大工作各项任务有序推进、落到实处。要牢固树立精品意识,继续做好市人大志的校改、付印等后续工作,做到细而又细、精而又精,力争把志书打造成经得起历史和时间检验的精品佳志。要巩固提升机关全国文明单位创建成果,深入推进机关管理科学化、规范化、制度化,持之以恒加强作风纪律建设,继续保持定了就干、干就干好的过硬作风,展现雷厉风行、务实重干的良好形象,营造风清气正、团结奋进的工作氛围,为机关高效有序运转提供坚强保障。