您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

赵四辈在天水市应急管理局和市消防救援支队调研

发布时间: 2021年02月22日 08:43   来源: 天水日报    预览次数: 【字体: 大 中 小】

2月20日,天水市委常委、常务副市长赵四辈在市应急管理局和市消防救援支队调研并看望慰问春节期间值班值守工作人员,听取全市安全生产专项整治三年行动和大起底大排查大整治专项行动开展情况,安排部署下一阶段全市安全生产工作。

赵四辈强调,今年是实施“十四五”规划的开局之年,各县区和行业部门要高度重视做好安全生产工作,时刻紧绷安全生产这根弦,坚决消除侥幸心理和麻痹思想,全面落实安全生产监管责任,深入开展隐患排查治理,坚决防止生产安全和火灾事故发生,为实现“十四五”全市经济社会发展“开门红”创造良好环境。要严格落实安全生产属地管理责任和行业监管责任,统筹推进安全生产专项整治三年行动和大起底大排查大整治专项行动,全面彻底排查整治各类风险隐患。要建立健全组织体系,加强领导机构建设,不断提高应急救援能力和水平。要对照全省“ 十四五”应急管理和防灾减灾规划及省厅指导意见,对市上规划进行修改完善,争取尽快印发实施。要充分认识加强和规范信息报送工作的重要性,全力做好信息的审核报送和舆情研判管控,进一步提高信息服务水平。