您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

逯克宗调研大规模国土绿化和林草资源管护工作

发布时间: 2021年02月23日 08:43   来源: 天水日报    预览次数: 【字体: 大 中 小】

2月21日,天水市副市长逯克宗先后深入市区南北两山、天水市林业有害生物防治研究重点实验室、文山梁义务植树点、红旗山皇城堡侧柏叶枯病防治点,就春季大规模国土绿化、林木病虫害防治、森林和草原防火工作进行调研。

逯克宗指出,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划开局之年,是“全民义务植树”活动开展40周年。各县区、全市林业和草原部门要以习近平生态文明思想为指导,认真践行绿水青山就是金山银山理念,在林草事业发展中立足新发展阶段、贯彻新发展理念,抢抓春季造林绿化大好时机,加强统筹规划,强化规划引领,广泛开展义务植树活动,迅速掀起大规模造林绿化高潮,大力推进乡村生态振兴,促进黄河流域生态环境高质量发展。

逯克宗强调,良好的自然生态是我市最大的资源优势,是天水的一张靓丽名片,各县区、市直有关部门要切实增强森林草原管护工作的责任感和使命感,进一步靠实责任,加强值班值守,畅通信息渠道,实行网格化管控措施,扎实推动森林防火工作落实落细,确保人民群众生命财产安全,有力保护森林和草原资源安全。要加强对侧柏叶枯病防治工作,认真开展摸底调查,详细掌握病害发生面积和危害等级、发生规律,采取强有力的措施,精准施策科学防治,切实保护好造林绿化成果。要积极主动与相关专家沟通衔接,制订切实可行的防治措施和预案,确保全市林木资源不受侵害。