您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市春季农业生产工作电视电话会议召开

发布时间: 2021年03月03日 08:42   来源: 天水日报    预览次数: 【字体: 大 中 小】

3月2日,在收听收看全国春季农业生产工作电视电话会议后,我市立即召开会议,对全市春季农业生产工作进行再安排再部署。

副市长逯克宗出席会议。

逯克宗强调, 全市各级各部门要督促组织技术人员深入田间地头开展苗情、墒情调查,指导农民群众落实好田间和果园管理措施,提前做好春旱防范和小麦条锈病等病虫害监测防控工作。要做好春耕生产物资的储备调运保障工作,持续开展农资打假行动,全面组织开展春季动物疫病集中免疫,全面落实蔬菜种苗繁育和作物播种计划任务。要高度重视粮食生产,保证种植面积、保产量、保供给、保安全,不折不扣完成今年省上下达我市粮食生产任务。要尽快落实农业保险任务,进一步扩大农业保险的范围和覆盖面,防范和降低种植业、养殖业风险。

逯克宗要求,各县区要抢抓当前有利时机,抓紧谋划开展春季大规模国土绿化工作,迅速掀起春季造林绿化高潮。要积极推进高标准农田建设、修复和农村人居环境治理、产业培育项目等农业农村重点项目建设,继续抓好森林草原防火工作,落实常态化疫情防控措施,巩固拓展脱贫成果和实施乡村振兴战略的有效衔接。