您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市实验小学举行2021年春季学期开学典礼

发布时间: 2021年03月03日 08:45   来源: 天水日报    预览次数: 【字体: 大 中 小】

3月2日,市实验小学举行以“从小学党史,永远跟党走”为主题的2021年春季学期开学典礼。副市长汪小娟出席开学典礼。

开学典礼上,汪小娟代表市委、市政府向全市各级各类学校广大教职员工、全体同学表示亲切的问候。她指出,开展“从小学党史,永远跟党走”主题教育,旨在让学生更多地了解党的历史,激发爱党、爱国热情,树立新时代少年儿童的奋斗目标,培育听党话、跟党走的时代新人。希望各位老师始终坚守为党育人、为国育才神圣使命,认真落实立德树人的根本任务,加强师德师风建设,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。希望同学们从小学党史,立志向,修品行,练本领,努力做德智体美劳全面发展的新时代好儿童、好少年。

汪小娟要求,全市各级各类学校要坚持疫情防控和教育教学工作两手抓,两不误。要全过程全方位落实各项防控措施,坚决守牢校园防控底线,确保校园安全;要坚持以学生发展为本的教育理念,遵循教育教学规律,加强教育教学管理,全面提升教育教学质量,以优异的成绩庆祝建党100周年。