您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市妇联召开七届五次执委(扩大)会议

发布时间: 2021年03月16日 16:54   来源: 市委组织部    预览次数: 【字体: 大 中 小】

3月15日,天水市妇联召开七届五次执委(扩大)会议,传达学习全国、全省妇联执委会议精神,总结2020年工作,部署今年重点任务。市委常委、组织部部长贾义翔出席会议并讲话。

会议指出,过去一年,在市委正确领导和市政府大力支持下,全市各级妇联组织紧紧围绕全市改革发展大局,充分发挥桥梁纽带作用,引导全市广大妇女群众在统筹推进疫情防控和经济社会发展、落实“六稳”“六保”任务、决战脱贫攻坚中展现巾帼担当。坚持党建带妇建,持续推动基层妇联改革攻坚破难,干部队伍整体素质和服务能力水平不断提升,全市妇女事业得到持续健康发展。

会议强调,全市各级妇联组织要始终牢记妇女思想政治引领的责任使命,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,引领广大妇女听党话、跟党走。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,围绕“十四五”期间全市经济社会发展目标任务,找准找实着力点,不断创新服务载体,积极搭建服务平台,以联系服务能力水平的提升,推动妇女工作融入改革发展大局、激励广大妇女群众积极建功立业。要始终坚持党建带妇建、妇建服务党建,持续加强妇联系统基层党组织建设,织密织牢基层妇联组织网络,不断深化改革成果,推进全市妇联事业上台阶上水平,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

会议还替补增补了市妇联执委、常委,启动了“我为妇女儿童办实事”执委领办项目,对全市妇女工作先进单位进行了表彰。