您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市举行2021年全市重大项目集中开工复工动员大会

发布时间: 2021年03月17日 08:28   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

3月16日下午,2021年天水市重大项目集中开工复工动员大会在天水经济技术开发区举行。市委书记王锐宣布东旭集团天水高端装备产业园等173个重大建设项目集中开工复工。

市委副书记、市长王国先主持开工仪式。东旭集团董事长李兆廷,市领导蒋晓强、赵卫东、赵四辈、逯克宗、张栋梁、汪小娟、郭庆祥、马勤学、成少平出席。

据悉,本次全市集中开工复工的项目总共 173 个,其中,开工86 个、复工 87 个,年度计划投资 93.23 亿元。市级清单项目28个,年度计划投资 32.85 亿元;县区清单项目145 个,年度计划投资60.38亿元,项目涵盖了工业、农业、交通、水利、源、社会民生、生态环保、新基建、城建及保障性住房、商贸物流等行业领域。

王锐在动员大会上讲话。他强调,各县区、各部门和项目建设单位要充分认识抓项目促投资的现实紧迫性和长远必要性,把心思和精力向项目建设聚焦,全力以赴推进重大项目建设,迅速掀起全市项目建设热潮。要牢牢抓住项目建设这个“最大引擎”,带动更多优质生产要素汇聚天水,吸引更多高质量有效投资落地天水,切实以项目建设之“进”支撑经济发展之“稳”。要拿出“起步即是冲刺、开局就是决战”的劲头,增强拼抢意识,把握政策机遇,抢抓“黄金”时期,推动项目建设实现新突破。各项目建设单位要积极克服困难问题,在保证安全和质量的前提下,跑出项目建设“加速度”。要牢固树立“盯着项目看、围着项目转、扭住项目干”的意识,持续多维度、立体化、全方位推进营商环境优化,聚焦政策落实再加力、着眼问题破瓶颈、精准精细强服务,用要素保障的硬核举措为项目建设提供全方位全周期服务。要全面落实领导干部包抓重大项目制度和“工作项目化、项目责任化”工作机制,坚持“一个建设项目、一名包抓领导、一套推进机制、一个部门牵头、一个办法评比”,实行“月调度、季通报、半年督查、年终考核”办法,建立问题清单和责任清单,及时跟进解决困难问题,做到包抓责任落实、征地拆迁保障、并联审批服务、督查考核问责“四到位”,用项目建设的“开门红”确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。

会前,与会人员在天水分会场参加了2021年全省重大项目集中开工复工动员大会,王国先视频连线汇报了我市今年项目准备情况及现场项目情况。