您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市党史学习教育动员大会召开

发布时间: 2021年03月17日 08:31   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

3月16日,天水市党史学习教育动员大会召开,市委书记王锐出席大会并作动员部署。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记关于党的历史的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,高标准高质量开展好党史学习教育,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化新征程,加快建设幸福美好新天水,以优异成绩迎接建党一百周年。

市委副书记、市长王国先主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省党史学习教育动员大会精神,宣读了市委《关于开展党史学习教育的实施方案》。

市领导蒋晓强、赵卫东、雷鸣、郝觉民、赵四辈、贾义翔、王燕、宋英武,市委一级巡视员温利平等参加会议。

王锐指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的一项重大决策。要站在政治和历史的高度,深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、更好地在新征程上接续奋斗前行的必然要求,是坚定信仰信念、更好地在新时代坚持和发展中国特色社会主义的内在需要,是推进自我革命、更好地在新阶段落实全面从严治党要求的有力抓手,是贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神、更好地推动新阶段天水高质量发展的重要动力,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,扎实有效开展党史学习教育。

王锐强调,要牢牢把握党史学习教育的目标任务,聚焦学史明理,深入理解把握马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;聚焦学史增信,深刻领悟党的光辉历程、伟大贡献和宝贵经验,坚定信念信仰,保持战略定力,推动全市经济社会持续健康发展;聚焦学史崇德,弘扬优良传统,传承红色基因,赓续精神血脉,以攻坚克难、干事创业的务实举措和奋发有为、开拓创新的担当精神建功新时代、奋进新征程;聚焦学史力行,着力提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力和水平,为推动“十四五”各项事业发展开好局、起好步提供坚强保障。

王锐强调,全市各级各部门要认真贯彻习近平总书记关于开展党史学习教育“三个结合”的要求,紧紧围绕全市改革发展稳定大局,坚持总结经验、观照现实、统筹兼顾、推动工作,努力在加强党的政治建设、推进全面从严治党、持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、实现经济高质量发展、深化改革扩大开放、加强生态文明建设、着力保障改善民生、防范化解重大风险等方面抓落实、求突破、见成效,坚定不移办好天水的事情,切实以实实在在的工作成效彰显党史学习教育取得的重大成果。

王锐要求,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,提高政治站位,加强组织领导,抓紧每个环节、抓实每项部署、抓好每个步骤,推动党史学习教育高点起步、有序开展、高效推进。坚持以上率下,压紧压实责任,形成工作合力,确保高标准、高质量完成各项重点任务。加强政治引领,教育引导广大干部群众树立正确历史观、民族观、国家观、文化观、党史观,更好正本清源、固本培元。紧密结合实际,坚持分类指导,注重方式方法创新,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断推动党史学习教育走深走实。加大宣传力度,广泛开展宣传教育,着力营造浓厚氛围。坚持严实标准,加强督促指导,坚决克服形式主义、官僚主义,切实提高学习教育质量。