您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

郝觉民为全市政法干警政治轮训班学员作廉政教育报告

发布时间: 2021年03月17日 08:35   来源: 天水日报    预览次数: 【字体: 大 中 小】

3月15日,第三期全市政法队伍教育整顿学习教育环节政法干警政治轮训班开班,市委常委、市纪委书记、市监委主任郝觉民为参训政法系统领导干部和政法干警作廉政教育报告。

郝觉民重点围绕学习贯彻习近平总书记关于政法队伍建设和教育整顿的重要讲话和指示精神,从全面从严治党的发展历程、党风廉政建设和反腐败斗争形势、违纪违法案件剖析以及把握运用政策策略等四个方面向参训人员作了解读。

郝觉民强调,全市政法队伍要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于新时代政法工作重要指示和训词精神,准确把握党中央开展教育整顿的部署要求,充分认识党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势,把牢底线防线,切实增强自我革命的责任感。要结合党史教育,持之以恒用党的创新理论滋养初心、洗礼思想、锤炼党性,永葆共产党人的政治本色。郝觉民要求,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要对标对表党中央决策部署,切实发挥监督保障作用,对落实部署要求必督、对纪律作风问题必究、对涉及腐败问题必查,切实做到教育整顿有力度,宽严相济有尺度。要坚持激励约束并重,把“当下治”与“长久立”结合起来,健全完善长效机制,努力打造一支信得过靠得住能放心的政法铁军。