您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市人大常委会及机关党史学习教育动员大会召开

发布时间: 2021年03月17日 08:39   来源: 天水日报    预览次数: 【字体: 大 中 小】

3月16日,天水市人大常委会及机关党史学习教育动员大会召开,对开展党史学习教育进行动员部署。市人大常委会党组书记、主任蒋晓强出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省、市委关于党史学习教育的部署要求,学好百年党史、传承红色基因、凝聚奋进力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态投身到地方人大依法履职、担当作为的实践中,为推动全市经济社会高质量发展和民主法治建设作出新的贡献。

会议传达了全市党史学习教育动员大会精神,宣读了市人大常委会及机关关于开展党史学习教育的实施方案和领导小组成员名单,蒋晓强就深入贯彻习近平总书记重要讲话精神、扎实开展党史学习教育提出明确要求。

蒋晓强指出,机关全体党员和干部职工要充分认识党史学习教育的重大意义,把学习领悟党史作为牢记党的初心使命的重要途径,全面领会学习教育的目的,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求贯穿始终,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

蒋晓强强调,要将党史学习教育与当前正在开展的市委第一巡察组巡察机关党组工作相结合,深入开展自查自纠工作,推进机关全面从严治党向纵深发展。要采取党组理论学习中心组学习、举办读书班和“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主生活会等形式,扎实开展专题学习研讨,不断增强学习教育的针对性和实效性。要创新学习方法,强化跟踪问效,高质量做好“规定动作”,高标准谋划“自选动作”,不断推动党史学习教育走深走实、延伸拓展,努力把学习成效转化为开创新时代地方人大工作新局面、助推全市改革发展的强大动力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。