您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

省政法队伍教育整顿第五驻点指导组在天水检查指导

发布时间: 2021年03月28日 08:02   来源: 天水日报    预览次数: 【字体: 大 中 小】

3月26日,省政法队伍教育整顿第五驻点指导组组长张萍深入我市秦州、麦积两区基层政法单位,就政法队伍教育整顿学习教育环节各项工作开展情况进行检查指导。市委常委、秦州区委书记雷鸣参加部分调研活动,市委一级巡视员,市委政法委书记蒲军一同调研检查。

指导组一行先后来到秦州区政法队伍教育整顿领导小组办公室、秦州公安分局东关派出所,麦积区综治中心、区法院、麦积公安分局马跑泉派出所等地,通过座谈交、查阅资料、实地查看等方式,详细了解教育整顿学习教育环节工作开展情况。

张萍指出,开展学习教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干警头脑的迫切需要,是全面从严管党治警的重要抓手,是提升政法干警素质能力的有效途径。天水市政法干警要始终把学习教育摆在首要位置、贯穿教育整顿全过程,教育引导广大政法干警不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

张萍强调,政法队伍教育整顿工作开展以来,天水市从组织实施到学习教育,环环相扣,步步紧推,结合实际,形成了一套完整的工作体系,对进一步指导促进教育整顿工作具有较强的指导意义。要坚决按照和省委关于开展政法队伍教育整顿的部署要求,聚焦“抓牢政治教育、学深学透党史、深化警示教育、突出英模引领”思想教育,广泛开展“我为群众办实事”实践活动。要精心谋划、科学安排、推进落实,做到规定动作不走样,自选动作有特色,确保学习教育取得实实在在的效果。