您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市召开深入开展生态环境问题排查整治工作调度会

发布时间: 2021年03月28日 08:03   来源: 天水日报    预览次数: 【字体: 大 中 小】

3月25日,天水市深入开展生态环境问题排查整治工作调度会召开。市委常委、副市长景丹出席会议。

会议听取了近期生态环境问题排查整治工作进展及整改情况的汇报,抽调检查组、相关县区和部门作了发言。

景丹强调,各县区、各部门要进一步提高思想认识,把深入开展生态环境问题排查整治,当做对我市生态环保工作的一次全面体检和细化诊疗。要以点带面、条块结合,重点排查整治生态破坏、环境污染、中央生态环境保护督察和两轮中央巡视以及国家审计反馈问题等10个方面的问题,做到从严从细、从全从实。要实实在在整改排查出的问题,坚持边排查边整改,对每个问题都要提出整改措施、明确整改时限,科学合理地制定整治方案,确保每项问题从排查、交办、整改到成效巩固一条线。要完善工作机制,加强协作配合,积极做好排查问题的归类上报和交办,要坚持“严”字当头,以“零容忍”的态度依法惩处污染环境、破坏生态的行为。

会上,景丹还对我市空气质量工作做了安排部署,要求要进一步加强大气污染防治精细化管控,尽快扭转环境空气质量不降反升被动局面。