您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市审计工作会议召开

发布时间: 2021年04月05日 10:03   来源: 天水日报    预览次数: 【字体: 大 中 小】

4月2日,全市审计工作会议在天水宾馆召开。市委常委、常务副市长赵四辈在会上强调,今年全市审计机关要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,聚焦中央重大政策措施和全市重大项目,中心工作,严格落实审计全覆盖要求,完善审计监督体系,依法履行审计监督职责,全力为“十四五”发展开好局起好步保驾护航。

会议传达学习了全国审计工作会议和省、市委审计委员会会议精神,通报了2020年度全省审计系统表彰和考核评定情况,表彰了全市审计系统先进集体和个人,总结了去年工作、部署了今年审计重点工作。

赵四辈要求,全市审计机关要聚焦重大政策落实,要进一步拓宽审计监督的广度和深度,找准审计监督的切入点,持续加大跟踪审计力度。要聚焦重点行业领域,要加强财政资金、民生资金和项目、资源环境、国有企业四大方面,精准开展专项审计。要聚焦权力规范运行,扎实开展经济责任审计。 赵四辈指出,今年是省上确定的审计整改推进年,各县区、各部门要高度重视,逐项梳理,建立台账,强化措施,挂牌销号,坚决抓好整改落实,真正做到问题不整改不放过、整改不到位不放过,全力做好审计“后半篇”文章。