您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市政府在华天电子集团召开现场办公会

发布时间: 2021年04月07日 08:17   来源: 天水日报    预览次数: 【字体: 大 中 小】

4月6日,市委副书记、市长王国先带领发改、财政、工信、自然资源、建设、人社和秦州区政府等相关单位负责人,到华天电子集团调研,现场研究解决企业在生产经营、职工住房、人才引进、电力保障、扩大生产规模等方面存在的困难和问题。

王国先一行察看了华天电子集团产品展示室、生产车间,并召开现场办公会,听取了华天电子集团基本情况介绍,市发改委、财政局、人社局、工信局和秦州区政府主要负责同志作了发言。

王国先代表市委、市政府对华天集团在促进天水经济社会发展中做出的突出贡献表示感谢。他说,华天电子集团是在天水这片沃土上成长起来的优秀企业,经历了由小到大、由弱到强的凤凰涅槃,电路封测产业规模已经达到了国内第三、全球第七的行业领军地位。近年来,华天电子集团在不断追赶时代步伐、创造辉煌业绩的同时,也为促进天水经济社会高质量发展做出了突出贡献。

王国先说,企业是市场经济的主体、是科技创新的主体,也是安置就业的主体、创造财富的主体。希望华天集团能够更好地发挥四个方面的主体作用,抢抓机遇,开拓进取,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,进一步强龙头、补链条、聚集群,能够坚持以集成电路封装测试为核心,以高质量发展为目标,以科技创新为动力,以产品结构调整为主线,不断提高市场份额和盈利能力,努力把华天电子集团打造成为中国封装测试行业第一品牌。

王国先说,市、区两级政府和各相关部门要认真贯彻落实习近平总书记关于支持民营经济发展的重要讲话和指示精神,严格按照全省工业产业发展推进会议精神要求,坚持工业的基础地位,大力推动实施“工业强市”战略,重振天水工业雄风。要持续改善发展环境,积极主动对接企业需求,及时协调解决产业链中存在的困难和问题,切实当好产业链发展的“店小二”,服务企业、保障企业、支持企业,以更加有力有效的政策措施和实际行动,助力企业高质量发展。

华天电子集团董事长肖胜利表示,华天电子集团将立足天水发展实际,进一步扩大生产规模,力争“十四五”时期华天电子集团天水本部产值翻一番,决不辜负市委、市政府期望。

市委常委、副市长景丹,市政府秘书长王永祥一同调研。