您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市各县区各部门扎实推进党史学习教育

发布时间: 2021年04月07日 15:57   来源: 天水日报    预览次数: 【字体: 大 中 小】

自党史学习教育开展以来,天水市认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,全面引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,全力为群众办实事解难题,切实增强党史学习教育的针对性和实效性,推动全市党史学习教育走向深入、取得实效。

在推进党史学习教育中,武山县从深入挖掘党史,挖掘红色故事入手,围绕先进人物和典型事迹进行深度挖掘,灵活运用文字、图片、视频等形式,介绍全县涌现的优秀宁远儿女,讲述他们不屈不挠顽强斗争的感人事迹。精心策划开拍电视纪录片《星耀陇原》,以纪实的手法全方位展示长征精神在武山落地生根、开花结果。采取“线下+线上”模式,依托武山党建等网络平台,开设《党史百年·天天读》专栏,打造“指尖上的党课”,每日推送党史知识。各党组织结合“三会一课”、主题党日等,积极邀请老党员、老战士开展“讲党史、强党性、守初心”等活动,教育引导广大党员干部立足岗位践行初心使命,奋力走好新时代的长征路。

秦安县充分发挥“关键少数”的示范带头作用,组织县级干部先学一步、学深一层,在深学深悟、增强学习效果的同时,带头深入各自联系的乡镇和部门,指导党员干部把“我为群众办实事”与春季农业生产等重点工作结合起来,切实解决广大群众关注的“急难愁盼”问题。依托秦安解放纪念馆、红二十五军东渡葫芦河纪念处、秦安智慧党建基地、西川鹤山公园党性锤炼基地等红色资源,通过多种形式讲活历史故事,切实把红色资源利用好,把优良传统发扬好。同时,秦安县创新设计自选动作,丰富学习载体,拓展学习内容,将党史学习教育与庆祝中国共产党成立100周年各项活动结合起来,精心谋划开展党史知识竞赛、“学党史、感党恩、跟党走”主题演讲比赛等活动。

麦积区将对内对外宣传、网上网下宣传相结合,整合各类资源,充分利用电视、网络、横幅、简报、宣传栏等方式,多渠道、全方位、立体式开展党史学习教育宣传工作。在区级媒体平台开通“奋斗百年路·启航新征程”系列专题专栏,推出图解、短视频、海报等移动化、视听化、可交互的融媒产品,广泛宣传党史学习教育的重大意义、目标任务和基本要求,及时发布全区各级党组织开展党史学习教育的进展成效、先进经验、典型事迹。同时,积极鼓励文艺爱好者创作党史题材的文艺作品,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,营造了浓厚的学习教育氛围。