您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市政协党组理论学习中心组召开学习会议

发布时间: 2021年04月08日 08:27   来源: 天水日报    预览次数: 【字体: 大 中 小】

4月7日,市政协党组书记、主席赵卫东主持召开市政协党组理论学习中心组学习会议。会议学习了习近平总书记在十九届中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话、习近平在福建考察时的重要讲话精神和习近平《论中国共产党历史》第1章至第10章。

赵卫东强调,市政协党组理论学习中心组要发挥示范引领作用,把党史学习教育当作当前一项重要的政治任务,深入研究百年党史。机关全体党员干部要认识开展党史学习教育的重大意义,加强革命传统教育,树立正确党史观,高质量开展党史学习教育。领导小组办公室要对照实施方案,全面推进机关学习教育活动,高标准、高质量完成好党史学习教育各项任务。

赵卫东强调,要坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和“自选动作”相结合,通过“文化政协”“书香政协”建设,把党史学习教育融入到委员读书活动中;要以常委会议专题培训、界别委员活动等为载体,开展具有政协特点的党史学习教育活动;要组织举办党史专题讲座,运用“智慧政协”平台、市政协网站,推送丰富多彩的党史理论知识,推动党史学习教育入脑入心。要坚持学用结合,把党史学习教育转化为干事创业实际行动,更好发挥专门协商机构作用。要在学习计划中列出学习人民政协史专题,充分认识人民政协在革命、建设和改革中发挥的重要作用。要认真开展好今年的各项履职工作,开展市县政协“两个薄弱”问题督查,全面推进政协协商向基层延伸,切实把学习教育成效转化为推动政协工作创新发展的最新成果,为全市经济社会高质量发展贡献政协智慧和力量。 市政协党组成员苏定武、郭明兴、唐宏伟、王祥林、高媛瑾、郭世文、贾忠慧出席会议,市政协副主席、市民进主委屈光平,市政协一级巡视员王振宇列席会议。