您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市公安局召开教育整顿“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”专题学习研讨交流会

发布时间: 2021年04月08日 08:28   来源: 天水日报    预览次数: 【字体: 大 中 小】

为推动全市公安队伍教育整顿学习教育环节走深走实,促进公安民警学习入心入脑,确保全市公安队伍教育整顿学习教育环节高质量转段,4月7日,天水市公安局召开全市公安队伍教育整顿第一环节“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”专题学习研讨交流会。省委政法队伍教育整顿第五驻点指导组公安现场专班负责人、省公安厅兰州航空口岸签证处政委侯苏江,省公安厅森林公安局舟曲分局政工科科长房亚军应邀参加会议。副市长、市公安局党委书记、局长郭庆祥主持会议并讲话。

会议传达学习习近平总书记在福建考察期间的重要讲话精神,传达学习全国政法队伍教育整顿工作推进会精神,传达学习全市党史学习教育动员大会精神;原文学习了《关于若干历史问题的决议》、《论中国共产党历史》、《论坚持全面依法治国》、《刑法修正案(十一)》等相关篇目内容。

局党委班子成员围绕党史学习教育和公安队伍教育整顿,聚焦宗旨意识、政治担当、作风形象、履职能力等方面,围绕“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”主题进行了研讨发言,发言紧紧围绕党史学习、教育整顿、主责主业,谈认识、谈体会、谈举措,就铸牢忠诚警魂、捍卫政治安全、坚定为民初心、维护社会安定、锻造过硬铁军,提出了努力方向和思路打算,达到了交流思想淬炼品格、牢记忠诚使命担当、砥砺奋进勇毅前行的目的。

郭庆祥要求,一是政治站位要再提高。要进一步提高政治站位、统一思想认识、吃透上级要求,严格落实任务清单,准确把握节点步骤,全面做好结合文章,以最高站位、最实措施、最高质量坚决完成各项工作任务。二是学习教育要再深入。要把学习教育贯穿教育整顿始终,认真抓好学习教育环节“回头看”,建立健全常态化学习制度,认真落实学习计划,增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。三是查纠整改要再抓实。要坚持把查找问题、解决问题作为教育整顿最鲜明的工作导向,细化完善查纠整改方案、宣传好“自查从宽、被查从严”政策,始终坚持问题导向、民意导向、效果导向,找准整改方向,压实整改责任,确保整改见底。四是活动载体要再丰富。要在完成规定动作的基础上,创新方式方法,丰富载体形式,加大深挖、总结力度,及时把好经验、好做法总结出来、推广出去,打造天水品牌,努力形成百花齐放、百家争鸣的良好态势。五是组织推动要再加强。要进一步加大工作力度、压实工作责任、营造浓厚氛围、加强督察指导,在提高工作质量上狠下功夫,确保教育整顿取得实实在在的效果。

全市公安队伍教育整顿领导小组各成员,局属各部门负责人,全市公安队伍教育整顿领导小组办公室全体人员参加会议。