您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市委政法委机关召开政法队伍教育整顿工作推进会

发布时间: 2021年04月20日 08:29   来源: 天水日报    预览次数: 【字体: 大 中 小】

4月19日,市委政法委机关召开政法队伍教育整顿工作推进会,市委常委、政法委书记刘天波出席并讲话。

会上学习了《中国共产党政法工作条例》有关内容,传达了全国、全省、全市政法队伍教育整顿工作推进会议精神,学习了中央和省、市有关教育整顿查纠整改环节文件精神,通报了市委政法委机关政法队伍教育整顿学习教育环节工作开展情况,对当前及查纠整改环节重点工作任务进行了全面安排部署和思想发动。

刘天波强调,开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。市委政法委机关要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省、市委决策部署,把教育整顿摆在全局工作的重要位置,进一步强化领导、压实责任,周密部署、统筹推进,精准施策、攻坚破难,以强烈的自我革命精神推动教育整顿持续走深走实。

刘天波要求,当前,全市政法队伍教育整顿已进入到查纠整改的关键环节,问题查纠深不深、整改彻不彻底,直接决定教育整顿成效。政法委机关作为党委领导和管理政法工作的职能部门,也是政法队伍教育整顿的对象。要坚持以身作则、以上率下,带头把自己摆进去、把职责摆进去,认真查纠自身存在的问题,努力实现自我净化、自我革新。要发挥组织查处的威力,提高线索核查的精准性、靶向性,建立案件线索跟踪督办和台账清零制度,确保刀刃向内、刮骨疗毒。要坚持把“六大顽瘴痼疾”专项整治贯穿查纠整改的全过程,聚焦工作中存在的短板弱项,带头落实防止干预司法“三个规定”,推动形成政法委干部队伍自身建设的正风肃纪长效机制。要强化统筹协调,形成工作合力,切实做到教育整顿与保安全护稳定“两手抓、两促进”,确保维护国家政治安全和社会稳定、常态化开展扫黑除恶斗争、深化平安天水建设等政法各项重点工作同步推进,真正将教育整顿成效体现到推动全市政法工作上来,以优异成绩为庆祝建党100周年创造安全稳定的政治环境。