您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市铁路沿线安全环境治理工作第一次全体会议召开

发布时间: 2021年04月29日 08:21   来源: 天水日报    预览次数: 【字体: 大 中 小】

4月28日,市委常委、常务副市长赵四辈主持召开天水市铁路沿线安全环境治理工作第一次全体会议,深入分析当前面临的形势,就进一步抓好我市铁路沿线安全环境治理工作进行安排部署。

赵四辈强调,天水是陇东南地区交通枢纽,宝兰客专、陇海铁路、天平铁路和正在推进建设的天陇铁路途经五县两区,沿线城镇、村庄和企业较多,随着我省铁路事业快速发展,铁路沿线安全环境治理难度进一步加大。各县区、各有关部门要切实提高政治站位,强化责任担当,认真学习贯彻习近平总书记关于铁路安全的重要指示精神,深刻认识抓好铁路沿线安全环境治理的极端重要性,扎实推进铁路沿线安全环境治理,切实筑牢铁路安全运营和持续健康发展的基石。

赵四辈要求,要健全制度体系,突出工作重点,强化源头治理,做好规划管控,分类推进漂浮物隐患整治等重点任务,推动铁路沿线安全环境治理制度化、系统化和常态化。要加强排查巡查,严格监督执法,完善长效监管机制,层层落实工作责任,切实强化源头管控,坚决遏制隐患增量,确保铁路运行安全畅通。要加强组织领导,完善工作机制,密切沟通配合,加快构建高效协同的治理工作格局,彻底整治铁路沿线环境安全隐患,把铁路沿线环境治理好、建设好,使之成为展示我市城市形象的亮丽风景线。